Курсы валют
76.47
90.41

Поселок Сириус могут преобразовать в муниципальное образование

14.02.2020 14:19
В Сочи недавно образованный поселок городского типа Сириус может стать отдельным муниципальным образованием
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос преобразования существующей территории муниципального образования город-курорт Сочи и ее разделения на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Решение о проведении слушаний приняли депутаты горсобрания в ходе внеочередного заседания, сообщает РБК Краснодар.

Датой проведения мероприятия определено 26 февраля 2020 года. Публичные слушания состоятся в малом зале МБУК «Новый Театр Сочи». Для рассмотрения этого вопроса создана экспертная комиссия, ее возглавляет вице-спикер горсобрания Сочи Ольга Лиодт.

По данным портала Sochinews.ru, внеочередное заседание депутатов по этому вопросу прошло после поступления письменного обращения 892 жителей Сочи и пгт. Сириус. В обращении сообщалось, что за время подготовки к Олимпиаде-2014 на территории пгт. Сириус была создана развитая инфраструктура, построено много олимпийских объектов, также значительно увеличилось население. Все эти факторы, по мнению жителей, позволяет выделить пгт. Сириус в отдельное МО Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Заксобрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди жителей курорта провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. жителей. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 января 2020 года подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы