Курсы валют
63.74
68.77

Кубань увеличит поставки подсолнечного масла в Азербайджан

14.02.2020 14:37
Кубанский производитель подсолнечного масла договорился о поставках продукции в Азербайджан
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2020 году увеличит поставки подсолнечного масла в Азербайджан. Соответствующей договоренности местные производители достигли в ходе международной выставки «ПРОДЭКСПО», которая проходит в Москве 10-14 февраля.

«В четвертый день выставки стало известно о стопроцентной договоренности компании-производителя подсолнечного масла на предмет заключения внешнеторгового контракта с Азербайджаном, - говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации. - Идут также переговоры с закупщиками из Узбекистана и Ливии. Детали контракта уточняются, сделка должна успешно состояться в самое ближайшее время».

Кроме того, по данным пресс-службы, интерес к продукции регионального производителя масла также проявили представители Казахстана.

Сегодня кубанское растительное масло поставляют в Армению, Азербайджан, Китай, Киргизию и Узбекистан.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году рассчитывают увеличить общий объем экспорта готовой продукции до 2,5 млрд долларов.

В целом власти Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассчитывают через пять лет довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре предлагают создать площадку для фестивалей и концертный зал

20.02.2020 16:18
Разработчики Стратегии развития Краснодара до 2030 года предлагают построить в городе новый концертный зал на 3,5 тыс. мест и открытую площадку для фестивалей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре хотят создать открытую площадку для проведения культурно-образовательных и развлекательных мероприятий и современный концертный зал. Такие предложения внесли разработчики стратегии развития города до 2030 года, представители консалтинговой компании «Эрнст энд Янг».

Создание открытой площадки планируется в 2020-2022 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 540 млн рублей, средства рассчитывают привлечь из бюджета и внебюджетных источников. Как отмечают авторы стратегии, площадка должна находиться вдали от жилых объектов.

Проект многофункционального концертного зала вместимостью 3,5 тыс. человек собираются реализовать в 2020-2025 годы. Строительство будут вести за счет внебюджетных средств, объем финансирования – 1,13 млрд рублей.

«Городу необходимы полноценный концертный зал и открытая площадка для проведения различных фестивалей и мероприятий, нацеленных, в том числе и на тот поток людей, которые проезжают через город Краснодар, не только для жителей», - отметил старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко, выступая на круглом столе, посвященном проекту стратегии.

Он подчеркнул, что Краснодар испытывает дефицит в таких площадках. Их создание, по его словам, позволит привлечь в город не только зрителей, но и артистов, предъявляющих высокие требования к залам.

Панасенко также добавил, что с 2007 по 2017 год в столице Кубани посещаемость мероприятий выросла на 48%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве Краснодара нового концертного зала на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», стоимость проекта оценивается в 1 млн рублей.

Проект предусматривает строительство двухэтажного здания, включающего концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Для реализации проекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га. Ввод концертного зала в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы