Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани производство сыра выросло на 3%

14.02.2020 16:16
На Кубани в январе-ноябре 2019 года было произведено 18,5 тыс. тонн сыров и сырных продуктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 11 месяцев 2019 года было произведено 18,5 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные приводит портал MilkNews.

По данному показателю Кубань занимает 10 место среди регионов РФ. Лидером по производству сыров и сырных продуктов оказался Алтайский край, где за отчетный период было произведено 87,4 тыс. тонн такой продукции. Далее следуют Московская (58,4 тыс. тонн) и Брянская (37,4 тыс. тонн) области. Также в топ-5 регионов по этому показателю входят Белгородская (34,5 тыс. тонн) и Воронежская (33 тыс. тонн) области.

Как отмечают эксперты, в целом по России в январе-ноябре 2019 года было произведено 636 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 4,2% больше, чем в прошлом году. При этом производство сыров увеличилось на 10,1%, до 477,6 тыс. тонн, а сырных продуктов — снизилось на 10,3%, до 158,5 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года было произведено 279,8 тыс. тонн питьевого молока. По данному показателю Кубань занимает первое место в РФ.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы