Курсы валют
63.74
68.77

На Кубани производство сыра выросло на 3%

14.02.2020 16:16
На Кубани в январе-ноябре 2019 года было произведено 18,5 тыс. тонн сыров и сырных продуктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 11 месяцев 2019 года было произведено 18,5 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные приводит портал MilkNews.

По данному показателю Кубань занимает 10 место среди регионов РФ. Лидером по производству сыров и сырных продуктов оказался Алтайский край, где за отчетный период было произведено 87,4 тыс. тонн такой продукции. Далее следуют Московская (58,4 тыс. тонн) и Брянская (37,4 тыс. тонн) области. Также в топ-5 регионов по этому показателю входят Белгородская (34,5 тыс. тонн) и Воронежская (33 тыс. тонн) области.

Как отмечают эксперты, в целом по России в январе-ноябре 2019 года было произведено 636 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 4,2% больше, чем в прошлом году. При этом производство сыров увеличилось на 10,1%, до 477,6 тыс. тонн, а сырных продуктов — снизилось на 10,3%, до 158,5 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года было произведено 279,8 тыс. тонн питьевого молока. По данному показателю Кубань занимает первое место в РФ.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре хотят создать сеть спортивных учреждений

20.02.2020 16:46
В Краснодаре предлагают реализовать проект строительства сети спортивных учреждений за 700 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Создание сети спортивных заведений планируется в Краснодаре в рамках стратегии развития города до 2030 года. Об этом в ходе обсуждения проекта документа рассказал старший менеджер консалтинговой компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко.

Он уточнил, что строительство спорткомплексов предполагается во всех районах города. Цель проекта – увеличение числа жителей, занимающихся спортом, повышение эффективности подготовки профессиональных спортсменов. Объекты предлагают возводить в рамках государственно-частного партнерства. Предполагаем объем инвестиций – 700 млн рублей, реализация проекта планируется в 2021-2023 гг.

«В стратегии на данный момент заложена реализация пяти объектов. Здесь мы говорим о привлечении частных инвесторов, - сказал Панасенко. - Не скрою, достаточно большое количество инвесторов положительно смотрят на реализацию таких проектов, потому что они видят, в том числе и экономическую выгоду».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в Краснодаре ведут работу над проектами пяти спортивных центров. Так, спорткомплекс появится на территории школы № 58 по улице им. Гоголя. Еще один спортивный комплекс возведут на участке школы №20 по улице Сормовской, 171.

Физкультурно-оздоровительный спорткомплекс с многофункциональным залом для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом собираются открыть на улице им. Вавилова, 37. Кроме того, идет работа над проектами двух спортивных комплексом для прыжков на батуте. Один из них появится по улице 1-я Тихой, 10, второй - по улице им. Фадеева, 421/1.

Помимо этого, собираются начать подготовку проектов трех спортивных центров в 1 отделении учхоза «Кубань», в поселке Знаменском и в станице Старокорсунской.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы