Курсы валют
73.04
86.62

Жителя Кубани оштрафовали на 2 млн рублей за незаконное хранение спирта

Крайсуд подтвердил приговор жителю Кубани, который был признан виновным в незаконном хранении более 11 тыс. литров спирта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд подтвердил приговор в отношении жителя Темрюкского района, который был оштрафован на 2 млн рублей за хранение более 11 тыс. литров этилового спирта без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее суд нижестоящей инстанции установил, что мужчина в июле 2018 года приобрел 2,3 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости общим объемом 11,8 тыс. литров. Алкоголь он разместил по месту своего жительство. По данным экспертизы, общая стоимость этой партии спирта превысила 550 тыс. рублей. В то же время для хранения этилового спирта в крупном объеме необходима специальная лицензия, которой у фигуранта дела не было.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (Незаконное хранение этилового спирта), ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 2 млн рублей.

Не согласившись с решением суда, адвокат мужчины обжаловал приговор в апелляционном порядке, заявляя о суровости такого наказания. Однако Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменения, а жалобу адвоката осужденного - без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу, а нелицензированная продукция уничтожена.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев рассказал, как продовольственное эмбарго помогло развитию АПК

06.08.2020 13:28
Губернатор Кубани считает, что от введения продовольственного эмбарго регион выиграл более других субъектов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край более других регионов выиграл от введения в России продовольственного эмбарго, считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы, - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом действительно прибыльно».

По словам Кондратьева, с 2015 года инвестиции в агропромышленный комплекс края составили около 114 млрд рублей, было реализовано порядка 200 крупных бизнес-соглашений.

Также, добавил губернатора, после введения санкций на Кубани начали производить около 300 новых наименований вин, мясных деликатесов и сыров. Производство местной сельхозпродукции выросло на четверть.

Помимо этого, увеличился экспорт сельхозтоваров. Так, поставки кондитерских изделий выросли в четыре раза, а мяса птицы – в восемь. «Наше мороженое любят в США, в Германии заинтересованы в увеличении поставок кубанского вина», - сказал Кондратьев.

Указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, президент РФ подписал 6 августа 2014 года.

За последние шесть лет Россия сократила импорт продовольствия на треть – с 43,3 млрд долларов в 2013 году до 30 млрд долларов в 2019 году. В то же время российский аграрный экспорт увеличился в 1,5 раза и достиг по итогам 2019 года 25,6 млрд долларов против 16,8 млрд долларов в 2013 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы