Курсы валют
75.04
91.22

Жителя Кубани оштрафовали на 2 млн рублей за незаконное хранение спирта

Крайсуд подтвердил приговор жителю Кубани, который был признан виновным в незаконном хранении более 11 тыс. литров спирта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд подтвердил приговор в отношении жителя Темрюкского района, который был оштрафован на 2 млн рублей за хранение более 11 тыс. литров этилового спирта без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее суд нижестоящей инстанции установил, что мужчина в июле 2018 года приобрел 2,3 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости общим объемом 11,8 тыс. литров. Алкоголь он разместил по месту своего жительство. По данным экспертизы, общая стоимость этой партии спирта превысила 550 тыс. рублей. В то же время для хранения этилового спирта в крупном объеме необходима специальная лицензия, которой у фигуранта дела не было.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (Незаконное хранение этилового спирта), ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 2 млн рублей.

Не согласившись с решением суда, адвокат мужчины обжаловал приговор в апелляционном порядке, заявляя о суровости такого наказания. Однако Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменения, а жалобу адвоката осужденного - без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу, а нелицензированная продукция уничтожена.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы