Курсы валют
77.73
85.74

Жителя Кубани оштрафовали на 2 млн рублей за незаконное хранение спирта

Крайсуд подтвердил приговор жителю Кубани, который был признан виновным в незаконном хранении более 11 тыс. литров спирта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд подтвердил приговор в отношении жителя Темрюкского района, который был оштрафован на 2 млн рублей за хранение более 11 тыс. литров этилового спирта без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее суд нижестоящей инстанции установил, что мужчина в июле 2018 года приобрел 2,3 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости общим объемом 11,8 тыс. литров. Алкоголь он разместил по месту своего жительство. По данным экспертизы, общая стоимость этой партии спирта превысила 550 тыс. рублей. В то же время для хранения этилового спирта в крупном объеме необходима специальная лицензия, которой у фигуранта дела не было.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (Незаконное хранение этилового спирта), ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 2 млн рублей.

Не согласившись с решением суда, адвокат мужчины обжаловал приговор в апелляционном порядке, заявляя о суровости такого наказания. Однако Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменения, а жалобу адвоката осужденного - без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу, а нелицензированная продукция уничтожена.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы