Курсы валют
70.75
78.55

Жителя Кубани оштрафовали на 2 млн рублей за незаконное хранение спирта

Крайсуд подтвердил приговор жителю Кубани, который был признан виновным в незаконном хранении более 11 тыс. литров спирта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд подтвердил приговор в отношении жителя Темрюкского района, который был оштрафован на 2 млн рублей за хранение более 11 тыс. литров этилового спирта без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее суд нижестоящей инстанции установил, что мужчина в июле 2018 года приобрел 2,3 тыс. бутылок спиртосодержащей жидкости общим объемом 11,8 тыс. литров. Алкоголь он разместил по месту своего жительство. По данным экспертизы, общая стоимость этой партии спирта превысила 550 тыс. рублей. В то же время для хранения этилового спирта в крупном объеме необходима специальная лицензия, которой у фигуранта дела не было.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (Незаконное хранение этилового спирта), ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 2 млн рублей.

Не согласившись с решением суда, адвокат мужчины обжаловал приговор в апелляционном порядке, заявляя о суровости такого наказания. Однако Краснодарский краевой суд приговор оставил без изменения, а жалобу адвоката осужденного - без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу, а нелицензированная продукция уничтожена.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы