Курсы валют
75.46
82.01

Обход Анапы планируют достроить в 2021 г.

17.02.2020 09:33
Строительство автодороги в обход Анапы планируют завершить к 2021 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство автодороги в обход Анапы планируется завершить к декабрю 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

В данное время общая готовность дороги составляет 45%. Сейчас работы по строительству ведутся на участках обхода Анапы с 47-го по 52-й км, на участках с 52-го по 73-й км и с 73-го по 100-й км  проводится реконструкция. Реконструкция последнего участка трассы включает два этапа.

В Росавтодоре уточнили, что 1-ый этап предусматривает строительство путепровода, устройство разворотной левосторонней петли и подходов к путепроводу. На 2-м этапе запланировано возведение моста, трех транспортных развязок и пяти путепроводов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2017 года Росавтодор объявил о проведении конкурса на проектирование участка трассы Новороссийск — Керчь, расположенного под Анапой. На тот момент стоимость проектирования составляла до 149,9 млн рублей, а работы по реконструкции — около 11,5 млрд. 

В начале июня 2019 года эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения на строительство новых и реконструкцию уже действующих участков трассы федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь.

Отмечалось, что строительство обхода Анапы обеспечит транспортную связь полуострова с материковой частью РФ - полуостровом Таманским. Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы. Это позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта.

Протяженность нового участка будет составлять 18,9 км, расчетная скорость - 120 км/ час. Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка. Закончится объездной участок на 71 км трассы.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы