Курсы валют
74.61
81.09

Власти Краснодара восстановят дом купца Лихацкого

17.02.2020 09:37
Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах реставрировать исторический памятник дом купца Лихацкого за бюджетные средства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара планируют реставрировать дом купца Лихацкого за счет бюджетных средств. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов на аппаратном совещании 17 февраля.

«Мы неоднократно обсуждали вопрос по сохранению памятника культурного наследия дом купца Лихацкого, ставили перед собой определенные цели по его реконструкции, даже хотели отдать его в частные руки. Но инвесторы, которые брались за этот проект, предполагали в последующем коммерческое использование объекта. Считаю, что такой вариант нам не подходит, это должно остаться общественным местом, знаковым зданием, историческим музеем», - сказал Первышов.

Он поручил подготовить техническое задание на разработку проекта реконструкции объекта и на ближайшем заседании городской думы рассмотреть инициативу по финансированию этих работ.

«В последующем после получения проекта будем выполнять все за бюджетные деньги. Да, это достаточно сложные финансовые нагрузки, но есть резервы, которые позволят выполнить реставрационные работы», - отметил мэр.

Глава города добавил, что также необходимо изучить возможность создания квартала истории в районе дома купца Лихацкого. Для этого, по словам Первышова, нужно рассмотреть другие исторические издания, расположенные на улицах Красноармейской и Длинной.

«Есть почти полквартала, которые мы можем превратить в уголок истории Екатеринодара. Вокруг этой территории будет проходить много общественных обсуждений. За реализацию будет отвечать мой помощник Владимир Вербицкий», - добавил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти столицы Кубани проводили переговоры по вопросу реставрации дома купца Лихацкого с инвесторами. Речь шла о возможности передачи памятника частному лицу для содержания, т. е. в аренду на длительный период с возможностью того, что этот объект будет отреставрирован и приведен в надлежащее состояние.

Одним из таких инвесторов выступал президент ГК «Европея», инвестор отеля Marriott Krasnodar Ризван Исаев, который занимался реконструкцией бани купца Лихатского на улице Длинной.

Памятник архитектуры «Дом купца М.М.Лихацкого» построен 1900-1910 гг. на улице Красной 118/1,  площадь здания составляет около 480 кв. метров. Сейчас дом находится в неудовлетворительном состоянии.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы