Курсы валют
71.23
81.23

Кубань попала в топ-10 регионов РФ по качеству жизни

17.02.2020 09:56
Краснодарский край по итогам 2019 года попал в топ-10 регионов России по качеству жизни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в 2019 году занял 6-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни с результатом 63,067 балла. Соответствующее исследование провело агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.

Всего экспертами было проанализировано 70 показателей различных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере в российских регионах. Рейтинг строился на основе данных Росстата, Министерства финансов России, Минздрава РФ, Центробанка и других открытых источников. На основе их данных рассчитывали рейтинговый балл, который стал критерием ранжирования регионов.

Как отмечают авторы исследования, среднее значение рейтингового балла всех регионов в текущем рейтинге составило 46,38 и практически не изменилось со средним значением в предыдущем рейтинге (46,37). Распределение регионов в рейтинге также не претерпело существенных изменений по сравнению с предыдущим годом.

Так, первая и последняя десятки регионов остались практически без изменений. Лидирующие места в рейтинге по-прежнему занимают Москва (79,2), Петербург (77,3) и Московская область (74,5). В топ-5 также входят Республика Татарстан (66,8) и Белгородская область (63,9). Высоким баллам способствует развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики и социальной сферы. Вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития, отмечают эксперты, это позволяет данным регионам надолго закрепиться в топе рейтинга.

Согласно данным исследования, последние места занимают Забайкальский край (28,7), Еврейская автономная область (28,2 ), Карачаево-Черкесия (23,6 ) и Тува (17,5).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года Краснодарский край также попал в топ-10 российских регионов по качеству жизни. Тогда Кубань набрала в рейтинге 63,9 балла и также занимала 6-е место, как и в 2017 году.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы