Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани зерновые терминалы снизили объемы перевалки

17.02.2020 10:40
Объем перевалки терминалов на Кубани сократились из-за снижения экспорта российской пшеницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) по итогам первых шести месяцев зернового сезона 2019/20 года (начался 1 июля) отгрузил 2,46 млн тонн зерна, что на 0,8 тыс. тонн зерна меньше, чем годом ранее, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет компании.

В Объединенной зерновой компании (ОЗК), которая является основным владельцем НКХП сообщили, что снижение объемов перевалки терминала связано с общим снижением экспорта российского зерна и переносом части отгрузки клиентами на второе полугодие сельскохозяйственного сезона 2019/20 года.

По объемам перевалки НКХП уступил первое место «Новороссийскому зерновому терминалу» (НЗТ), который по итогам первых шести месяцев зернового сезона 2019/20 года отгрузил 2,83 млн тонн зерна. Однако оператору не удалось избежать снижения объемов: годом ранее компания отгрузила 3,19 млн тонн. НЗТ также принадлежит группе ВТБ.

Третье место по данному показателю занимает АО КСК, входящее в группу «Дело» Сергея Шишкарева. Этот терминал стал единственным из тройки лидеров, которому удалось увеличить объемы. Оператор отгрузил 2,54 млн тонн, в то время как в прошлом сезоне — 2,05 млн тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», экспорт зерна и продуктов его переработки через порты Краснодарского края в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократился на 33% и составил 25,8 млн тонн.

Эксперты Южного межрегионального управления Россельхознадзора отмечали, что сокращение связано с изменением структуры экспорта. Так, пшеницы, на которую приходится 87% в общем объеме экспортных поставок, было отгружено на треть меньше – 22,4 млн тонн.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

«АльфаСтрахование» возвращает клиентам часть стоимости каско за месяцы изоляции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2020 10:27
«АльфаСтрахование» в рамках акции «Каско Кэшбэк» вернет клиентам по каско 5% от стоимости полиса в качестве компенсации за месяцы самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» возвращает всем клиентам по каско 5% от стоимости полиса в качестве компенсации за месяцы самоизоляции в рамках акции «Каско Кэшбэк».

Единственное условие для получения возврата – быть клиентом компании по каско в период самоизоляции и на текущий день. Для получения денежных средств обладателю полиса необходимо зарегистрироваться на портале alfadriver.ru, подтвердить свою личность и забрать предоплаченную карту на сумму «кэшбэка».

«Мы ценим лояльность наших клиентов, которые даже в непростой период оставались с нашей компанией, и хотим поддержать их этой антикризисной акцией. С 16 июня все владельцы полисов каско компании «АльфаСтрахование» уже могут получить 5% от стоимости полиса, зарегистрировавшись в акции», – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга «АльфаСтрахование».

Сервис «Каско кэшбэк» стартовал в декабре 2019 года. Ранее бонусы выплачивались по итогам года безаварийного вождения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы