Курсы валют
75.03
88.96

Власти Краснодара могут отказаться от закупки трехсекционных трамваев

17.02.2020 11:27
Глава Краснодара Евгений Первышов предложил отказаться от закупки трехсекционных трамваев в пользу односекционных
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов предложил пересмотреть планы по закупке новых трамваев, отказавшись от приобретения трехсекционных вагонов в пользу односекционных. Данный вопрос рассмотрели на аппаратном совещании в администрации 17 февраля.

«Мы подвели итоги по закупке техники в прошлом году. Сейчас видим, что, если требуется увеличение вместимости, мы делаем сцепку из двух односекционных вагонов. Фактически сцепленные два односекционных вагона все равно выходят дешевле, чем один трехсекционный», - сказал Первышов.

Вице-мэр Артем Доронин, в свою очередь, отметил, трехсекционные вагоны не только дороже, но и дают большую нагрузку на трамвайное полотно.

«Мы пока не объявили конкурсные процедуры по трехсекционным вагоном. Может быть, откажемся от их закупки, а все внимание сконцентрируем на односекционных. Это позволит в часы пиковых нагрузок делать сцепку и спокойно перевозить необходимое количество пассажиров, а когда пиковая нагрузка спадает, можем использовать один вагон», - предложил глава столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля власти Краснодара объявили закупку основной партии трамваев на 2020 и 2021 годы. По итогам конкурсных процедур будут приобретены 56 односекционных трамвайных вагонов. В 2020 году победитель конкурса должен будет до 20 ноября поставить 29 трамваев, в 2021 году до 19 ноября - 27.

В 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 новых трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы