Курсы валют
70.50
79.22

Власти Краснодара могут отказаться от закупки трехсекционных трамваев

17.02.2020 11:27
Глава Краснодара Евгений Первышов предложил отказаться от закупки трехсекционных трамваев в пользу односекционных
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов предложил пересмотреть планы по закупке новых трамваев, отказавшись от приобретения трехсекционных вагонов в пользу односекционных. Данный вопрос рассмотрели на аппаратном совещании в администрации 17 февраля.

«Мы подвели итоги по закупке техники в прошлом году. Сейчас видим, что, если требуется увеличение вместимости, мы делаем сцепку из двух односекционных вагонов. Фактически сцепленные два односекционных вагона все равно выходят дешевле, чем один трехсекционный», - сказал Первышов.

Вице-мэр Артем Доронин, в свою очередь, отметил, трехсекционные вагоны не только дороже, но и дают большую нагрузку на трамвайное полотно.

«Мы пока не объявили конкурсные процедуры по трехсекционным вагоном. Может быть, откажемся от их закупки, а все внимание сконцентрируем на односекционных. Это позволит в часы пиковых нагрузок делать сцепку и спокойно перевозить необходимое количество пассажиров, а когда пиковая нагрузка спадает, можем использовать один вагон», - предложил глава столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля власти Краснодара объявили закупку основной партии трамваев на 2020 и 2021 годы. По итогам конкурсных процедур будут приобретены 56 односекционных трамвайных вагонов. В 2020 году победитель конкурса должен будет до 20 ноября поставить 29 трамваев, в 2021 году до 19 ноября - 27.

В 2019 году парк Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пополнили 35 новых трамваев, из них 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На эти цели направили 1 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы