Курсы валют
72.17
81.47

Кубань в 2019 г. увеличила экспорт мяса и молочной продукции до 26 млн долларов

17.02.2020 12:11
Из Краснодарского края в 2019 году экспортировали мяса и молочной продукции на 26 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года увеличил поставки мяса и молочной продукции за границу до 26 млн долларов. Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

«В прошлом году поставки мяса и молочной продукции за рубеж достигли 26 млн долларов. Это на 36% выше планки, которую мы ставили перед собой», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он напомнил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Кубань к 2024 году должна нарастить экспорт в отрасли до 27 млн долларов.

«Сегодняшняя динамика позволяет нам быть уверенными, что на эту цифру регион выйдет. И та поддержка, которую закладываем в отрасль, уверен, сыграет важную роль», - отметил глава Кубани.

По данным пресс-службы, в 2020 году объем господдержки отрасли животноводства составит 2 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило 535,7 тыс. голов. Данный показатель на 0,5% больше, чем годом ранее.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани районную администрацию обязали установить ограждение возле школы

В Кущевском районе прокуратура через суд добилась установки ограждения по периметру школы в станице Кущевский
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевском районе прокуратура добилась установки ограждения по периметру СОШ №30 на территории военного городка станицы Кущевской, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Нарушения выявили в ходе проверки исполнения законодательства об антитеррористической защищенности соцобъекта. Сотрудники ведомства установили, что на территории школы по периметру отсутствовало ограждение из-за чего туда могли беспрепятственно проникнуть посторонние лица. Эти условия также создавали угрозу безопасности работников, учащихся и посетителей образовательных организаций.

После проверки в адрес главы муниципального образования Кущевский район прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Однако повторная проверка установила, что нарушения не устранены. В связи с этим прокурор обратился в Кущевский районный суд с иском об устранении нарушений. Суд удовлетворил иск в полном размере.

В данное время решение суда исполнено, по периметру школы установлено ограждение.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы