Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани заработал открытый портал информации о госзакупках

17.02.2020 14:12
На Кубани запустили Открытый портал информации о закупках Краснодарского края для государственных и муниципальных нужд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 17 февраля запустили обновленный сайт – Открытый портал информации о закупках Краснодарского края для государственных и муниципальных нужд, сообщает пресс-служба администрации региона.

Новый портал предоставляет возможность без регистрации узнавать в режиме онлйан о планируемых для государственных и муниципальных нужд закупках, находить новых потенциальных заказчиков, анализировать участие в закупках конкурентов и пользоваться другими актуальными сведениями.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, еще одним преимуществом является то, что благодаря информации о контрактах поставщиков на портале можно проверить историю участия в закупках и добросовестность поставщиков.

«Также для заказчиков портала – еще один инструмент самоконтроля. Можно оценить экономию бюджетных средств по аналогичным закупкам в других муниципалитетах или организациях и скорректировать свою стратегию закупок», – добавил он.

По данным пресс-службы администрации региона, в данное время региональной информационной системой пользуются порядка 6 тыс. учреждений Кубани.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы