Курсы валют
75.46
82.01

«Краснодар Водоканал» заменит сети водоотведения на ул. Сормовской

17.02.2020 14:16
В Краснодаре специалисты водоканала проводят работы по замене канализационных сетей протяженностью 48 метров в районе улицы Сормовской
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает в столице Кубани мероприятия по замене канализационных сетей протяженностью 48 метров в районе дома № 2 улице Сормовская. Старые железобетонные трубы диаметром 600 мм будут заменены на новые пластиковые со сроком эксплуатации не менее 50 лет, сообщает пресс-служба предприятия.

«Этот участок канализационных сетей обеспечивают водоотведение порядка сорока многоэтажных домов, находящихся в районе Камвольно-суконного комбината, - рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов, - Мероприятия, которые сейчас проводятся по этому адресу, направлены на улучшение качества услуг для наших абонентов и повышение надежности работы коммунальной инфраструктуры города».

Замена сетей с глубиной залегания 5,5 метров производится комбинированным методом, включающим в себя использование современной технологии горизонтально-направленного бурения и открытого способа разработки траншей и котлованов.

В целях удобств абонентов работы ведутся без отключения жителей от услуг водоотведения. Для этого специалистами была установлена временная перекачивающая насосная станция с объемом стоков 200 кубометров/час. Завершить замену сетей планируется до конца февраля.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы