Курсы валют
76.47
90.41

В Сочи открыть обновленную набережную «Ривьера» планируют к лету 2021 г.

17.02.2020 17:29
В Сочи к лету 2021 года откроют обновленную набережную и пляж с мостом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи обновленные исторический пляж и морскую набережную «Ривьера» с построенным пешеходным мостом через одноименную реку планируют открыть к лету 2021 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра города Алексея Копайгородского.

«К 1 июня уже будет обновлена эта набережная, первый городской пляж. И так дальше пойдем по всему городу. К 1 июня 2021 года уже будет мост готов и прогулочная зона», - сказал глава города-курорта и добавил, что единая прогулочная зона позволит горожанам и туристам от парка «Ривьера» пешком пройти до места, где располагается цирк.

Как рассказал первый вице-мэр курорта Денис Юрковский, начать строительство пешеходного моста через реку планируется в октябре. Протяженность объекта будет составлять 50 метров, сейчас проект проходит согласование.

«Ориентировочно начало строительства - октябрь 2020 года. Мы говорим о том, что к маю 2021 года мы уже будем видеть законченную после модернизации историческую часть Кавказской Ривьеры», - пояснил он.

Предполагается, что новая морская набережная будет шириной от 10 до 25 метров. На ней, кроме исторического спуска к морю, появится новая широкая лестница-пандус с клумбами и скамейками, откуда будет открываться панорамный вид на море.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи для парка «Ривьера» и исторического пляжа разрабатывается концепция развития.

Как отмечали власти города, в 2020 году в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона. После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы