Курсы валют
71.13
80.62

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы