Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани в 2020 г. на развитие растениеводства направят 2,2 млрд рублей

18.02.2020 09:42
В Краснодарском крае в 2020 году на развитие растениеводства предусмотрено 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на развитие растениеводства планируют направить 2,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

«Средства пойдут, в том числе, на проведение мелиоративных мероприятий, элитное семеноводство, овощеводство, садоводство, агрострахование», - отметил Коробка.

По его словам, сегодня аграрии Кубани ведут подготовку к яровому севу, готовность машинно-тракторного парка к началу полевых работ по отдельным видам сельхозтехники составляет от 97% до 100%.

«Аграрии региона обеспечены всем необходимым. Дефицита в приобретении семян ранних и поздних яровых культур нет. В сезонных полевых работах будет задействовано свыше 47 тысяч различных сельхозмашин», - отметил Коробка, добавив, что текущая потребность хозяйств в горюче-смазочных материалах также обеспечена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край по итогам января-июня 2019 года занял первое место среди регионов Южного федерального округа и шестое место среди субъектов РФ по объему субсидируемого агрострахования.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы