Курсы валют
75.46
82.01

Кубанский производитель банановых чипсов начал экспорт в Китай

18.02.2020 09:51
Кубанская компания, занимающаяся производством банановых чипсов, отгрузила 1 тонну продукции в Китай
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кубанская компания GreenShire, которая занимается производством натуральных банановых чипсов, впервые экспортировала свою продукцию в Китай. Об этом сообщил руководитель регионального Центра координации поддержки экспорта Роман Воротников, передает ТАСС.

По его словам, объем отгруженной продукции составил около 1 тонны, что является немалым объемом для данной категории товаров. Контракт на поставку был заключен в 2019 году по результатам международной выставки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Производство компании GreenShire расположено в Краснодарском крае. На сайте компании указано, что это первый и единственный в России и странах СНГ производитель натуральных банановых чипсов. Собственная технология компании была реализована после изучения опыта производителей банановых чипсов в Юго-Восточной Азии и Южной Америке.

По данным системы СПАРК, ООО «Гриншир групп» было зарегистрировано в Краснодаре в 2017 году. Основным видом деятельности значится переработка и консервирование фруктов и овощей. Компания на 100% принадлежит Елене Дубровиной. По итогам 2018 года выручка организации составила 2 млн рублей, убыток - 687 тыс. рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы