Курсы валют
75.46
82.01

Глава Краснодара рассказал о планах реконструкции территории первой горбольницы

18.02.2020 13:34
Решение по проекту создания зоны отдыха с музеем на территории первой городской больницы примут в течение ближайших пяти лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах по реконструкции территории первой городской больницы, где власти хотят создать зону отдыха и музей.

По словам мэра, решение о реализации проекта уже принято, но сроки еще не установлены. «Для того, чтобы высвободить все помещения больницы, необходимо построить новую. Это самое главное, - сказал Первышов. - В планах пяти лет, наверное, все-таки это решение будет принято. Целый квартал воссозданного Екатеринодара, который будет отреставрирован, он будет иметь исключительную общественную важность. На сегодняшний день нам не хватает таких территорий, на которые бы могли приходить туристы, наши горожане».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах создания зоны отдыха на месте первой городской больницы в случае переноса учреждения на территорию медицинского кластера власти Краснодара заявили еще в 2018 году.

Предполагалось, что в исторических зданиях откроют городской музей, а на месте объектов, не представляющих архитектурной и исторической ценности, обустроят зону отдыха.

Медицинский кластер в столице Кубани планируют построить в районе поселка Знаменского и микрорайона Новознаменского. На его территории будет располагаться онкологический центр на 1 тыс. коек, больница скорой медицинской помощи на 1,1 тыс. коек и станция скорой медпомощи на 150 круглосуточных бригад. Кроме этого, запланировано создание наркологического диспансера с поликлиникой и реабилитационным центром на 500 мест. В медкластер также войдет инфекционная больница на 950 коек.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы