Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани осудили экс-директора филиала «НЭСК-электросети»

В Краснодарском крае суд вынес приговор экс- директора филиала АО «НЭСК-электросети» «Крымскэлектросеть»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Суд вынес приговор бывшему директору филиала АО «НЭСК-электросети» в Крымском районе, который обвинялся в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, директор филиала предложил предпринимателю за взятку в 1 млн рублей снизить задолженность за подачу электроэнергии на производственную станцию, которая составляла более 3,6 млн рублей. О данном предложении мужчина сообщил в полицию.

В марте 2018 года директор филиала, находясь в своем автомобиле, получил от заявителя деньги, после чего высадил его и скрылся. Однако автомобиль директора филиала остановили полицейские, подсудимый не подчинился их требованиями продолжил движение. При этом он задел одного из полицейских.

На стадии предварительного следствия мужчину объявили в федеральный розыск, в ноябре 2018 года он добровольно явился в органы следственного комитета.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по п.«в, г» ч.7 ст.204 УК РФ (Коммерческий подкуп за незаконные действия, совершенный в крупном размере) и ч.2 ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено 5,5 лет колонии общего режима. Он также лишен права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы