Курсы валют
74.61
81.09

Власти Кубани в 2020 г. направят 33 млн рублей на выплаты по «Накопительной ипотеке»

18.02.2020 14:46
В Краснодарском крае 25 февраля стартует прием заявлений на участие в программе «Народная ипотека»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году из регионального бюджета выделят 33 млн рублей на выплаты по программе «Накопительная ипотека». Об этом журналистам сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Участники этой программы открывают в банке накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно вносят на него от 3 до 10 тыс. рублей. Одновременно из региональной казны на этот вклад начисляется социальная выплата в размере 30% от суммы поступающих денег. Банковский процент по вкладу составит от 3,5 до 5%.

«В результате переговоров с банками удалось добиться достаточно комфортной для заемщиков ставки. Раньше банковские отчисления не превышали 2%, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона. - Более того, участник при желании может досрочно выйти из программы, то есть улучшить жилищные условия на любом этапе накопления и не потерять соцвыплату».

По словам Кондратьева, благодаря программе «Народная ипотека» свои жилищные условия уже улучшили свыше 2 тыс. жителей региона. В предыдущие годы на счета участников программы власти Кубани перечислили 422 млн рублей.

По данным пресс-службы, проект «Народная ипотека» реализуют в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Для участия в нем необходимо открыть накопительный счет в одном из банков, с которым краевое министерство ТЭК и ЖКХ заключило соглашение. Прием заявлений стартует 25 февраля.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы