Курсы валют
70.75
80.09

Власти Кубани в 2020 г. направят 33 млн рублей на выплаты по «Накопительной ипотеке»

18.02.2020 14:46
В Краснодарском крае 25 февраля стартует прием заявлений на участие в программе «Народная ипотека»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году из регионального бюджета выделят 33 млн рублей на выплаты по программе «Накопительная ипотека». Об этом журналистам сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Участники этой программы открывают в банке накопительный вклад сроком до пяти лет и ежемесячно вносят на него от 3 до 10 тыс. рублей. Одновременно из региональной казны на этот вклад начисляется социальная выплата в размере 30% от суммы поступающих денег. Банковский процент по вкладу составит от 3,5 до 5%.

«В результате переговоров с банками удалось добиться достаточно комфортной для заемщиков ставки. Раньше банковские отчисления не превышали 2%, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона. - Более того, участник при желании может досрочно выйти из программы, то есть улучшить жилищные условия на любом этапе накопления и не потерять соцвыплату».

По словам Кондратьева, благодаря программе «Народная ипотека» свои жилищные условия уже улучшили свыше 2 тыс. жителей региона. В предыдущие годы на счета участников программы власти Кубани перечислили 422 млн рублей.

По данным пресс-службы, проект «Народная ипотека» реализуют в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Для участия в нем необходимо открыть накопительный счет в одном из банков, с которым краевое министерство ТЭК и ЖКХ заключило соглашение. Прием заявлений стартует 25 февраля.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Судью Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов

13.07.2020 14:50
ВККС лишила полномочий судью Краснодарского крайсуда Елену Хахалеву
Читайте нас на Яндекс.Новости

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) приняла решение о досрочном лишении полномочий судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Обращение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности направил Президиум Совета судей РФ.

По данным портала Право.ру, проведенная ранее проверка выявила, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней. Кроме того, было установлено, что она практически не принимает участия в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей. Так, в 2017 году она не рассмотрела ни одного дела, а в 2018 году – пять. В 2019 году ситуация изменилась, Хахалева приняла участие в рассмотрении более чем сотни дел. Также было установлено, что женщина выезжала в Абхазию, что является нарушением закона и нормативных актов о защите государственной тайны.

По результатам рассмотрения обращения ВККС решила удовлетворить обращение Президиума Совета судей о привлечении Хахалевой к дисциплинарной ответственности удовлетворить. На нее наложили дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий. Помимо этого, судья была лишена первого квалификационного класса. Решение может быть оспорено в Верховном суде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», осенью 2018 года пленум Верховного суда РФ исключил Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда. Она также покинула должность председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

Внимание СМИ к судье Елене Хахалевой было привлечено после публикации в сети интернет летом 2017 года видеокадров со свадьбы ее дочери. На торжестве присутствовали такие артисты как Вера Брежнева, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и др. СМИ писали, что организация свадьбы могла стоить 2 млн долларов, в то время как по декларации о доходах судья за предыдущий год заработала 2,6 млн рублей.

Тогда Елена Хахалева заявляла, что расходы на проведение торжества взял на себя отец ее дочери - грузинский предприниматель Роберт Хахалев. Сам он траты на торжество оценил в сумму до 5 млн рублей, сообщив, что Павлиашвили и Меладзе являются его друзьями и были приглашены в качестве гостей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы