Курсы валют
74.61
81.09

Жителя Кубани осудили за хищение трубы газопровода на 17 млн рублей

На Кубани вступил в законную силу приговор экс-директору предприятия, которого обвиняли в хищении трубы газопровода «Газпром трансгаз Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лабинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю ООО «Магистраль», которого обвиняли в хищении труб магистрального газопровода «Майкоп-Невинномыск» на 17 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, злоумышленник похитил бывшую в употреблении трубу диаметром 720 мм общей протяженностью 32 км, расположенную в границах Лабинского район. Для этого с целью регистрации права собственности он подал в МФЦ фиктивный договор купли продажи трубы. Однако в ходе проверки было установлено, что документ является поддельным.

Предприятию «Газпром трансгаз Краснодар», на балансе которого находилась труба, был причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей.

По данным фактам следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Изготовление поддельных документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Суд признал обвиняемого виновным. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Краснодарский краевой суд в ходе рассмотрения апелляции подтвердил законность приговора суда нижестоящей инстанции. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Руководство сочинского госуниверситета оказало содействие в выявлении факта коррупции в вузе

В Сочинском государственном университете рассказали подробности о возбужденном в отношении преподавателей кафедры иностранных языков уголовном деле
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Сочинского государственного университета СГУ стала инициатором следственных действий в отношении преподавателей, которые подозреваются во взяточничестве, об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении работников кафедры иностранных языков вуза. По версии следствия, преподаватели на протяжении нескольких лет регулярно получали денежные средства от студентов под видом оплаты за дополнительное обучение. При этом фактически занятия со студентами не проводились.

Как рассказали в пресс-службе вуза, инициатором следственных действий в отношении преподавателей выступило руководство вуза.

«В нашем университете давно и на плановой основе проводится работа по очищению коллектива от нечистоплотных сотрудников и преподавателей. В январе-феврале текущего года Управлением безопасности СГУ от сотрудников университета была получена информация о возможном наличии в действиях отдельных преподавателей кафедры иностранных языков СГУ признаков противоправных проявлений, связанных с мошеннической деятельностью с использованием своего служебного положения», - рассказал первый проректор СГУ Александр Рябцев.

Он отметил, что 27 февраля 2020 года в университете было проведено анкетирование более 120 студентов факультета очной формы обучения, в том числе по вопросам организации и качества дополнительного обучения преподавателями кафедры иностранных языков по программам повышения квалификации. Итоги анкетирования были переданы для анализа в управление безопасности СГУ, а после в региональное Управление ФСБ по городу Сочи.

В начале марта 2020 года на основании материалов, поступивших в полицию из органов госбезопасности, было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких сотрудников университета. Следственные мероприятия и обыски на кафедре иностранных языков университета прошли 16 марта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы