Курсы валют
75.46
82.01

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы