Курсы валют
75.46
82.01

За зеленые зоны на Кубани проголосовали более 600 тыс. жителей

19.02.2020 09:43
В голосовании за зеленые зоны для благоустройства приняли участие более 600 тыс. жителей Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рейтинговом голосовании за зеленые зоны для благоустройства 16 февраля приняли участие более 600 тыс. жителей Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Для проведения голосования в 44 населенных пунктах края было открыто 327 участков. К организации мероприятия привлекли более 2,5 тыс. человек, в том числе более 1,1 тыс. волонтера.

«Жители выбирали из 170 объектов благоустройства общественных территорий. В голосовании приняли участие 601 563 человека», – сообщили в департаменте внутренней политики региона.

Благоустройство зеленых зон в 2021 году будет проводиться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2021-2022 годы на реализацию нацпроекта в части формирования комфортной городской среды планируется направить порядка 3,5 млрд рублей. В 2021 году участниками проекта станут 46 населенных пунктов, в 2022 году – 44.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре 16 февраля определили 57 пунктов для проведения голосования по выбору зеленых зон для благоустройства в 2021 году.

Всего в список зеленых зон, которые вынесли на рейтинговое голосование, включили 14 территорий. Общая площадь всех 14 зеленых зон составляет порядка 48 га. Это сквер Казачьей Славы, сквер Старокорсунский, сквер Памяти жертв Гражданской войны и сквер Петровский в Центральном округе, бульвар Береговой, или «Тропа здоровья», бульвар Мариинский и сквер им. Рахманинова в Западном округе, бульвар Николаевский и другие.

В 2019 году в Краснодаре благоустроили 11 зеленых зон.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы