Курсы валют
77.08
91.36

Суд арестовал имущество наследника активов Цапков

Суд наложил арест на недвижимость предпринимателя Федора Стрельцова, контролировавшего активы семьи Цапок после ареста банды
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края арестовал личное имущество предпринимателя Федора Стрельцова, к которому перешли активы семьи Цапков. Решение об аресте было принято в рамках дела о банкротстве Стрельцова, сообщает газета «Коммерсантъ».

Суд запретил Росреестру любые регистрационные действия с имуществом должника. По данным издания, под арест попали шесть нежилых зданий, находящиеся в селе Успенском, участок площадью 780 кв. м в станице Кущевской, частный дом площадью 540 кв. м и коммерческое помещение площадью 1,9 тыс. кв. м в Ростове-на-Дону. Ранее были арестованы принадлежащие Стрельцову два грузовых автомобиля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о признании предпринимателя банкротом в июле 2019 года подала жительница Кущевского района Елена Гарькуша, ранее работавшая в принадлежащем Стрельцову ООО «Агрокомплекс «Кущевский». По словам женщины, в 2015 году она заняла бизнесмену 39,7 млн рублей. Договор займа они заключили в процессе выкупа сельхозугодий, ранее арендованных фирмой предприятием Надежды и Виктора Цапок «Артекс-Агро». Деньги, как утверждает Елена Гарькуша, должник не вернул.

В процессе реструктуризации долгов Стрельцова свои требования к нему также установили поставщик семян ООО «Семпром» (сумма долга 49 млн рублей) и Россельхозбанк (24 млн рублей). Кроме того, требования на 199 млн рублей установил агрокомплекс «Кущевский». Предприятие указало, что владелец компании взял из кассы средства в долг и не вернул. Однако другие кредиторы оспаривают законность этого решения.

Владелец ООО «Агрокомплекс «Кущевский» Федор Стрельцов ранее являлся владельцем агрофирмы «Север Кубани», отношение к которой имели члены банды «Цапки». Так, директором компании значился арестованный в 2010 году за соучастие в убийстве 12 человек в станице Кущевской Виталий Иванов.

После ареста матери организатора массового убийства Сергея Цапка Надежды Цапок земли, арендованные ее предприятием, перешли под контроль ЗАО «Маяк», а после агрокомплексу «Кущевский». В настоящее время права на эти сельхозугодия оспаривают несколько крупных участников рынка.

В 2018 году в отношении Стрельцова возбудили уголовное дело о хищении у ООО «Агрохим-авиа» 33 млн рублей, предприниматель улетел в Израиль и был объявлен в розыск. В марте 2019 года бизнесмен стал фигурантом еще одного дела, его подозревают в вымогательстве денег у директора подконтрольного ему предприятия.

Местонахождение предпринимателя в настоящий момент неизвестно. По данным следствия, он может скрываться на территории Украины.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы