Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани полицейские изъяли из незаконного оборота алкоголь на 2,8 млн рублей

В Тбилисском районе полицейские пресекли незаконный оборот алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тбилисском районе полицейские изъяли из оборота свыше 7 тыс. литров незаконного алкоголя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, сотрудники полиции оперативным путем получили информацию о том, что 30-летний местный житель осуществляет закупку и дальнейшее хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. В результате проведения обысков на территории одного из местных складов был обнаружен немаркированный алкоголь с этикетками различных торговых марок на общую сумму свыше 2,8 млн рублей.

Обыски проводили сотрудники УЭБ и ПК краевого главка совместно с коллегами из ОЭБ и ПК ОМВД России по Тбилисскому району во взаимодействии с СОБР ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы