Курсы валют
70.75
80.09

Рельсовые автобусы между Керчью и Анапой запустят в начале марта

19.02.2020 13:00
С 7 марта через Крымский мост начнут курсировать рельсовые автобусы между Керчью и Анапой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Регулярное пригородное железнодорожное сообщение между Керчью и Анапой будет открыто с 7 марта. На линии через Крымский мост будут курсировать комфортабельные рельсовые автобусы, сообщается пресс-служба Минтранса РФ.

Перевозчиком выступит «Южная пригородная пассажирская компания». Согласно запланированному расписанию, рельсовые автобусы будут ходить из Керчи в Анапу и обратно в пятницу и в выходные дни три раза в день. В остальные дни – два раза в день. Уточняется, что пассажиры проведут в пути около двух часов.

На сайте Минтранса РФ также уточняется, что билеты на маршрут можно будет приобрести в кассах железнодорожных вокзалов и у билетных кассиров непосредственно в поезде. Открыть продажу на сайте перевозчика планируется с 7 марта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года сообщалось, что власти Кубани рассматривали возможность запуска электричек в Крым за счет государственного-частного партнерства. Как отмечал глава региона Вениамин Кондратьев, максимально активное транспортное сообщение между Кубанью и Крымом позволит региону более активно привлекать туристов со всей страны.

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту было официально открыто 23 декабря 2019 года. Ранее председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк отмечал, что «Южная пригородная пассажирская компания» (дочернее общество оператора поездов по Крымскому мосту «Гранд сервис экспресс») с 1 января 2020 года будет заниматься пассажирскими железнодорожными перевозками на территории республики.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Судью Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов

13.07.2020 14:50
ВККС лишила полномочий судью Краснодарского крайсуда Елену Хахалеву
Читайте нас на Яндекс.Новости

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) приняла решение о досрочном лишении полномочий судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Обращение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности направил Президиум Совета судей РФ.

По данным портала Право.ру, проведенная ранее проверка выявила, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней. Кроме того, было установлено, что она практически не принимает участия в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей. Так, в 2017 году она не рассмотрела ни одного дела, а в 2018 году – пять. В 2019 году ситуация изменилась, Хахалева приняла участие в рассмотрении более чем сотни дел. Также было установлено, что женщина выезжала в Абхазию, что является нарушением закона и нормативных актов о защите государственной тайны.

По результатам рассмотрения обращения ВККС решила удовлетворить обращение Президиума Совета судей о привлечении Хахалевой к дисциплинарной ответственности удовлетворить. На нее наложили дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий. Помимо этого, судья была лишена первого квалификационного класса. Решение может быть оспорено в Верховном суде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», осенью 2018 года пленум Верховного суда РФ исключил Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда. Она также покинула должность председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

Внимание СМИ к судье Елене Хахалевой было привлечено после публикации в сети интернет летом 2017 года видеокадров со свадьбы ее дочери. На торжестве присутствовали такие артисты как Вера Брежнева, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и др. СМИ писали, что организация свадьбы могла стоить 2 млн долларов, в то время как по декларации о доходах судья за предыдущий год заработала 2,6 млн рублей.

Тогда Елена Хахалева заявляла, что расходы на проведение торжества взял на себя отец ее дочери - грузинский предприниматель Роберт Хахалев. Сам он траты на торжество оценил в сумму до 5 млн рублей, сообщив, что Павлиашвили и Меладзе являются его друзьями и были приглашены в качестве гостей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы