Курсы валют
77.73
85.74

В Сочи приезжего оштрафовали на 400 тыс. рублей за попытку контрабанды сигарет

В Сочи вынес приговор по уголовному делу о контрабанде табачных изделий на общую сумму более 2,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Адлерский районный суд города Сочи вынес приговор 46-летнему приезжему из соседней республики, который обвинялся в контрабанде табачных изделий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Злоумышленника задержали на границе Таможенного союза Многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер сочинской таможни сотрудники краевого управления ФСБ. Мужчина пытался незаконно перевезти через границу около 35, 5 тыс. пачек сигарет на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.1 ст. 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий). Ему назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Остаемся дома: на Кубани продлили карантин

05.04.2020 13:35
В Краснодарском крае действие режима карантин продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантин, объявленный в Краснодарском крае 31 марта, продлится по 12 апреля. Соответствующие изменения в постановление о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 5 апреля внес губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона записал обращение к жителям, в котором пояснил, что только самоизоляция, согласно анализу предпринимаемых мер и предложений врачей-инфекционистов, может остановить распространение заболевания.

Кондратьев поблагодарил всех жителей Кубани, которые соблюдают действующие ограничительные меры, и призвал набраться «выносливости, терпения еще на семь дней».

«Нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля, - отметил Кондратьев. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также добавил, что на следующей неделе вероятен рост числа инфицированных COVID-19. «Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их, - сказал губернатор. - Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края, изолированности каждого из нас».

На 5 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Девять пациентов уже выписаны из больницы в связи с выздоровлением. Среди проходящих лечение пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предварительно положительный тест на коронавирус получен по 32 анализам в краевом Центре гигиены и эпидемиологии.

Какие ограничения действуют в рамках карантина на Кубани

В Краснодарском крае на период действия режима карантин жителям без необходимости запрещено покидать места проживания или пребывания, а также пользоваться личным транспортом. Выходить из дома позволено в ближайшую аптеку или магазин для приобретения товаров первой необходимости. Также можно выносить мусор до ближайшего места накопления отходов и выгуливать собаку на расстоянии не более 100 метров от дома.

Разрешается покидать жилье для ухода за недееспособными, ограниченно дееспоcобными лицами, гражданами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении. Также можно доставлять товары первой необходимости гражданам старше 65 лет людям, имеющим хронические болезни почек 3-5 стадии, заболевания эндокринной системы, органов дыхания, трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования. В этом случае нужно будет предъявить справку об инвалидности родственника, пенсионное удостоверение, копию паспорта родственника или фотографии этих документов в телефоне.

Помимо этого, исключение делается для случаев следования в суд, а также в уполномоченный на рассмотрение дел об административных правонарушениях государственный орган и обратно к месту проживания или пребывания в связи с необходимостью явки по извещениям по находящемуся в производстве делу.

Также покидать место проживания можно для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Для сотрудников компаний, которые продолжают работать в условиях карантина, выдают индивидуальные специальные пропуска и спецпропуска на транспорт.

В виде исключения: кому положены спецпропуска в карантин

Специальные пропуска, для передвижений в период карантина, могут получить предприятий и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не запрещена на время действия ограничений.

В список внесены организации, которые осуществляют деятельность в сферах обеспечения продуктами питания, продовольственными товарами, непродовольственными товарами первой необходимости. Также работают СМИ, фармацевтические и медицинские организации, предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, банки, АЗС и охранные организации, предприятия связи и транспорта, управления многоквартирными домами.

Продолжают функционировать производители пищевых продуктов и напитков, табачных изделий, лекарственных средств, медицинских изделий и дезинфицирующих средств, лицевых масок, средств индивидуальной защиты, одноразовых перчаток и т. п., санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей, строительных материалов, в том числе изделий из стекла и пластика, нефтепродуктов, упаковки, тары, этикеток.

Полный список предприятий и организаций, деятельность которых разрешена во время карантина в Краснодаре, опубликован на сайте администрации города.

Также спецпропуска для передвижения по городу могут получить адвокаты и нотариусы и жители в случае возникновения экстренной ситуации (например, смерть близких).

Для передвижения на автомобиле необходимо получить отдельный пропуск. Пропуска на транспорт бывают трех категорий. Красный – для передвижения по всему региону, зеленый (в Краснодаре желтый) - для перемещений по территории муниципалитета и синий – для транзита через Краснодарский край.

Синий пропуск выдают при въезде в регион при предъявлении путевого листа. Выдачей остальных пропусков занимаются власти муниципалитетов.

Как и где оформить спецпропуск

В Краснодаре как личные спецпропуска, так и пропуска на транспорт можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Оформление идет в несколько этапов. После получения заявки специалисты проверяют ее обоснованность, в случае необходимости созваниваются с компаниями. Затем всем пропускам присваивают уникальные номера, а после отсканированные документы отправляют организациям на электронную почту.

Изначально персональные пропуска сотрудникам выдавили руководители предприятий, однако позже была введена единая форма. Однако действие документов, оформленных организациям, продлили до 12 апреля.

Гражданам, которые получили спецпропуска на транспорт, индивидуальный пропуск получать не нужно.

Что закрыто на Кубани на время карантина

В период действия режима карантин в Краснодарском крае закрыты все парки, скверы, набережные, торгово-развлекательные центры и прочие места массового отдыха людей. Запрещена работа рынков, ярмарок, а также розничных магазинов, кроме торговых точек, реализующих продовольственные товары и предметы первой необходимости.

Приостановлена деятельность точек бытового обслуживания населения (ремонт бытовой техники, одежды, обуви, часов и ювелирных изделий), кроме ритуальных услуг. Не функционируют автомойки, мастерские по ремонту и обслуживанию машин, парикмахерские, салоны красоты. Также прекратили работу стоматологические клиники, исключение сделали только для неотложных случаев.
С 26 марта в Краснодарском крае была приостановлена деятельность досуговых и развлекательных заведений, в том числе кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, детских комнат. Кафе, рестораны, бары работают только на вынос или доставку.

Также на территории региона закрыты 35 автовокзалов, отменены все автобусные рейсы между городами и районами, временно прекращено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

Гостиницам, отелям и санаториям запрещено заселять новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Исключение сделали для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Храмы Краснодарского края с 5 апреля и до особо распоряжения приостановили общественные богослужения. Трансляцию служб планируют организовать в режиме онлайн.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы