Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани определят лучшего предпринимателя

19.02.2020 15:28
В Краснодарском крае объявили о старте приема заявок на конкурс для малых предпринимателей «Мой бизнес»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 19 февраля открыли прием заявок на участие в конкурсе предпринимателей «Мой бизнес».

Его организаторами выступают региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, «Фонд развития бизнеса Краснодарского края» при участии центра «Мой бизнес» и РБК Краснодар.

Конкурс проводится впервые, его задача - выявить в каждой номинации успешные бизнес-проекты, которые реализованы в регионе.

«Краснодарский край занимает четвертое место в России по количеству предпринимателей. Во время конкурса мы хотим не только найти самых активных и эффективных из них, но и в дальнейшем помочь им в развитии проектов», - рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Определять победителей будут в семи номинациях: «Лучший молодой предприниматель» (до 18 лет), «Лучший интернет-проект», «Лучший социально значимый проект», «Лучший туристический проект», «Лучший сельскохозяйственный проект», «Лучший производственный проект», «Лучший проект, получивший государственную поддержку».

Прием заявок от участников будут осуществлять до 11 марта включительно. Далее с 12 по 19 марта экспертный совет рассмотрит претендентов, также состоится интернет-голосование. Победителей объявят в конце марта на торжественной церемонии награждения.

Отправить заявку на участие можно на электронную почту [email protected] с пометкой «Конкурс». Более подробно с порядком, условиями участия и формой заявки можно ознакомиться на сайте.

Дополнительные консультации можно также получить по телефонам: +7 (960) 493-18-66, +7 (967) 310-41-84, +7 (861) 991-01-33.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы