Курсы валют
75.03
88.96

Титов попросил Минобороны погасить долг краснодарской компании

19.02.2020 16:09
Бизнес-омбудсмен обратил в Минобороны РФ с просьбой погасить долги подрядчикам со стороны предприятий ликвидированного Федерального агентства специального строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился в Минобороны РФ по поводу «множества неурегулированных невыплат» подрядчикам со стороны предприятий ликвидированного Федерального агентства специального строительства (Спецстрой), сообщает РБК.

Соответствующее письмо Титов направил первому заместителю министра обороны Руслану Цаликову. В частности, в документе сообщается, что к бизнес-омбудсмену обратились сразу несколько пострадавших компаний, долг бывших «дочек» Спецстроя перед ними оценивается в 600 млн рублей.

Среди крупнейших заявителей краснодарская фирма «ЭЗОИС-Юг». Так, арбитражный суд в 2018–2019 годах постановили взыскать с различных военно-строительных управлений в пользу компании «ЭЗОИС-Юг» — более 97 млн рублей, общая сумма претензий». Однако деньги компании так и не поступили.

В письме Титов отмечает, что принимаемые меры со стороны Главной военной прокуратуры не приводят к погашению задолженности в полном объеме. Он также отметил, что Министерство обороны ведет работу по оптимизации денежных средств этих предприятий.

«Даже даются поручения о погашении задолженности. Все в рамках законодательства, но предпринимателям от этого не легче — средства практически не поступают», — отмечает Титов.

По данным системы СПАРК, ООО «ЭЗОИС-Юг» является дочерним предприятием московского ООО «Эзоис». Основным видом деятельности значится производство блочных комплектных трансформаторных подстанций.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы