Курсы валют
77.92
91.31

В Сочи застройщика осудили за хищение 13 млн рублей

В Сочи суд приговорил к шести годам колонии застройщика, похитившего более 13 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Хостинский районный суд Сочи вынес приговор 57-летнему застройщику Ованесу Варвашяну, которого обвиняли в мошенничестве в сфере возведения многоквартирного жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, мужчина с 1 октября по 17 мая 2015 года продавал гражданам жилые помещения в многоквартирном доме, расположенном на двух смежных участках по улице Гайдара в поселке Дагомыс. При этом он знал, что эта земля предназначена исключительно для индивидуального жилищного строительства.

Всего злоумышленник завладел средствами 20 граждан, общая сумма составила более 13 млн рублей. Деньгами застройщик распорядился по своему усмотрению. Уголовное дело в отношении него возбудили по . 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд признал Варвашяна виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Заявленные иски потерпевших, как отмечает прокуратура, удовлетворены в полном объеме. С целью возмещения гражданам ущерба на имущество осужденного наложили арест. Приговор в законную силу еще не вступил.

По данным ведомства, ранее Варвашян уже был судим за аналогичное преступление.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы