Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани в 2020 г. финансирование нацпроектов вырастет в 1,5 раза

20.02.2020 09:33
В Краснодарском крае в 2020 году на реализацию национальных проектов направят 39,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Финансирование реализации национальных проектов в Краснодарском крае в 2020 году составит 39,5 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе совещания под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

«Мы набрали динамичный темп. Край находился и, уверен, будет находиться в «зеленой зоне» по освоению нацпроектов», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также проинформировал, что по итогам 2019 года регион освоил 98% от общего объема средств, выделенных на реализацию нацпроектов. На выделенные средства было построено 450 социальных объектов – это детсады, школы, медучреждения, парки и спортзалы. При этом в сфере ремонта дорог, переселения из ветхого жилья, культуры нацпроекты удалось реализовать раньше срока.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля губернатор поручил создать региональный штаб по координации строительства объектов нацпроектов, который будет оперативно решать проблемы, возникающие в субъектах при строительстве федеральных, региональных и местных объектов в рамках нацпроектов.

В октябре 2019 года в Краснодарском крае запустили краевой портал, посвященный реализации в регионе национальных проектов. На сайте np.krasnodar.ru собрана вся информация о целях и задачах нацпроектов, их финансировании, о выполненных в рамках нацпроектов мероприятиях.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани районную администрацию обязали установить ограждение возле школы

В Кущевском районе прокуратура через суд добилась установки ограждения по периметру школы в станице Кущевский
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевском районе прокуратура добилась установки ограждения по периметру СОШ №30 на территории военного городка станицы Кущевской, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Нарушения выявили в ходе проверки исполнения законодательства об антитеррористической защищенности соцобъекта. Сотрудники ведомства установили, что на территории школы по периметру отсутствовало ограждение из-за чего туда могли беспрепятственно проникнуть посторонние лица. Эти условия также создавали угрозу безопасности работников, учащихся и посетителей образовательных организаций.

После проверки в адрес главы муниципального образования Кущевский район прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Однако повторная проверка установила, что нарушения не устранены. В связи с этим прокурор обратился в Кущевский районный суд с иском об устранении нарушений. Суд удовлетворил иск в полном размере.

В данное время решение суда исполнено, по периметру школы установлено ограждение.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы