Курсы валют
70.88
80.41

ЗСК рассмотрит вопрос закупки новых троллейбусов для Краснодара

20.02.2020 09:37
Депутаты ЗСК в ближайшее время рассмотрят вопрос выделения Краснодару средств на закупку новых троллейбусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК) поддерживает программу обновления парка троллейбусов столицы Кубани. Вопрос финансирования закупки власти города обсудили с парламентариями в ходе рабочей встречи, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, программа по обновлению городского общественного транспорта при поддержке губернатора Кубани реализуется второй год при содействии администрации региона и ЗСК. В 2019 году в ее рамках были приобретены 35 новых трамваев и 12 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом, также объявлены торги на приобретении партии из 56 трамваев на 2020-2021 годы.

«Это самые масштабные закупки за последние 40 лет, - сказал Первышов. - Знаю, в ближайшее время Законодательное собрание рассмотрит возможность выделения средств городу на закупку новых троллейбусов. Это действительно большая задача для Краснодара - сохранить темпы обновления общественного транспорта на современный и комфортный для горожан».

Мэр добавил, что новые троллейбусы будут работать на маршрутах, где нет контактной сети. В частности, они будут следовать из центральной части города на улицу Восточно-Кругликовскую, к стадиону и парку «Краснодар».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году вологодский завод ОАО «Транс–Альфа» поставил для Краснодара 12 троллейбусов. 10 машин приобрели за счет средств городского бюджета, а еще две – за счет собственных средств Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Все машины низкопольные с возможностью автономного хода не менее 15 км, также ни оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники. Троллейбусы работают на маршруте №15.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы