Курсы валют
76.47
90.41

ЗСК рассмотрит вопрос закупки новых троллейбусов для Краснодара

20.02.2020 09:37
Депутаты ЗСК в ближайшее время рассмотрят вопрос выделения Краснодару средств на закупку новых троллейбусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК) поддерживает программу обновления парка троллейбусов столицы Кубани. Вопрос финансирования закупки власти города обсудили с парламентариями в ходе рабочей встречи, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил глава Краснодара Евгений Первышов, программа по обновлению городского общественного транспорта при поддержке губернатора Кубани реализуется второй год при содействии администрации региона и ЗСК. В 2019 году в ее рамках были приобретены 35 новых трамваев и 12 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом, также объявлены торги на приобретении партии из 56 трамваев на 2020-2021 годы.

«Это самые масштабные закупки за последние 40 лет, - сказал Первышов. - Знаю, в ближайшее время Законодательное собрание рассмотрит возможность выделения средств городу на закупку новых троллейбусов. Это действительно большая задача для Краснодара - сохранить темпы обновления общественного транспорта на современный и комфортный для горожан».

Мэр добавил, что новые троллейбусы будут работать на маршрутах, где нет контактной сети. В частности, они будут следовать из центральной части города на улицу Восточно-Кругликовскую, к стадиону и парку «Краснодар».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году вологодский завод ОАО «Транс–Альфа» поставил для Краснодара 12 троллейбусов. 10 машин приобрели за счет средств городского бюджета, а еще две – за счет собственных средств Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Все машины низкопольные с возможностью автономного хода не менее 15 км, также ни оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники. Троллейбусы работают на маршруте №15.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы