Курсы валют
78.87
92.60

Суд приостановил работу полигона в Белореченском районе

20.02.2020 09:52
Суд до 10 марта 2020 года приостановил ввоз несортированных отходов на территорию полигона в Белореченском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Белореченский районный суд до 10 марта 2020 года приостановил деятельность по приему и размещению твердых коммунальных отходов на полигоне в Родниковском сельском поселении Белореченского района, сообщается на сайте Краснодарского краевого суда.

Соответствующее постановление суд вынес после признания АО «Крайжилкомресурс», которое эксплуатирует данный полигон ТКО, в совершении административного правонарушения по ст. 6.3. КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Также судом АО «Крайжилкомресурс» предписано устранить имеющиеся нарушения ввоза, сортировки и складирования отходов.

Согласно данным системы СПАРК», АО «Крайжилкомресурс» было зарегистрировано в декабре 2006 года. Учредителем значится департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края. Основной вид деятельности - сбор отходов, размер уставного капитала составляет 571,229 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести проверку по данному факту, в ходе которой выявили нарушение технологии захоронения и сортировки отходов.

Специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Кроме того, не соблюдались технологии сортировки мусора. Нарушения были устранены.

В январе 2020 года генеральный директор компании «Крайжилкомресурс» был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Полигон по переработке ТБО в Белореченском районе заработал в августе 2017 года в Родниковском сельском поселении. Всего здесь предусмотрено строительство трех карт и мусоросортировочного комплекса мощностью. Мусор на полигон привозят из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. В настоящий момент полигон эксплуатируется региональным оператором АО «Крайжилкомресурс».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы