Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани проводят проверку после ДТП со школьным автобусом

В Краснодарском крае прокуратура проводит проверку по факту ДТП школьного автобуса с автомобилем Ока, которое произошло 20 февраля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура организовала проверку после ДТП с участием школьного автобуса, которое произошло 20 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в 7:40 минут на нерегулируемом перекрестке участка дороги Тбилисская – Нововладимирская. Предварительно установлено, что школьный автобус ПАЗ столкнулся с легковым автомобилем Ока. В момент аварии в школьном автобусе находилось 27 учащихся и сопровождающее их лицо к месту учебы в школу № 9. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и пассажир автомобиля Ока. Водитель и пассажиры школьного автобуса не пострадали.

Как уточнили в Госавтоинспекции, причиной аварии явилось непредоставление водителем школьного автобуса преимущество легковому автомобилю на равнозначном перекрестке. В отношении водителя автобуса составили административный протокол по ч. 2 ст.12.13 КоАП РФ (Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков).

В ходе проверки сотрудники прокуратуры дадут оценку соблюдения условий организации работы водителя, прохождение им периодических программ по повышению квалификации и др.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы