Курсы валют
75.03
88.96

В Краснодаре направили в суд дело об обмане дольщиков на 537 млн рублей

В Краснодаре направили в суд уголовное дело против двух предпринимателей, похитивших у дольщиков 537 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которых обвиняют в хищении у дольщиков 537 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 35-летний и 41-летний мужчины, являясь индивидуальными предпринимателями, заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи квартир. При этом разрешение на строительство многоквартирных домов они не имели, в связи с этим договорные обязательства по возведению объектов и передаче помещений не исполнили. Сумма причиненного дольщикам ущерба составила 537 млн рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). В ходе следствия было установлено, что мужчины скрываются на территории иностранного государства. Однако их экстрадиция в Россию сейчас невозможна, поскольку между странами отсутствует двухсторонний договор о выдаче.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до десяти лет.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы