Курсы валют
77.92
91.31

Агентство НКР присвоило банку «Кубань Кредит» рейтинг BB+.ru

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:16
Аналитики агентства НКР присвоили банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг BB+.ru с прогнозом «стабильный»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Рейтинговое агентство НКР присвоило банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг BB+.ru с прогнозом «стабильный».

По мнению аналитиков агентства, уровень базовой оценки собственной кредитоспособности (БОСК) «Кубань Кредит» в достаточной степени отражает специфику бизнеса Банка и его финансовое положение. Сравнительный анализ банков сопоставимого масштаба и специализации, обладающих схожим уровнем собственной кредитоспособности, показал, что корректировка БОСК не требуется.

Стресс-тестирование не повлияло на уровень БОСК. «Кубань Кредит» выдерживает реализацию сценариев как умеренного, так и сильного стресса капитала и ликвидности без значительного снижения БОСК. Это обусловлено значительной корректировкой капитала, осуществленной НКР в рамках определения БОСК и учитывающей оценки кредитного качества крупнейших заемщиков.

Эксперты также отмечают, что концентрация бизнеса в Краснодарском крае поддерживает долгосрочные позиции Банка в регионе. Умеренно высокая склонность к риску частично уравновешена приемлемым запасом капитала и высокой рентабельностью, а стабильная ликвидная позиция усиливает диверсифицированную структуру фондирования.

Кредитное рейтинговое агентство НКР (Национальные кредитные рейтинги) создано в феврале 2019 года и является дочерней компанией медиахолдинга РБК. Банк России включил НКР в реестр аккредитованных рейтинговых агентств 12 сентября 2019 года, в декабре агентство приступило к присвоению кредитных рейтингов. В настоящий момент агентством утверждены методологии присвоения рейтингов банкам и страховщикам, нефинансовым компаниям любого размера из всех отраслей экономики и органам власти.

Деловая Газета.Юг

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы