Курсы валют
77.73
85.74

«Ростелеком» и «РТК — Сетевые технологии» проведут крупнейшую модернизацию региональных сетей передачи данных

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 12:09
ПАО «Ростелеком» и ООО «РТК — Сетевые технологии» заключили соглашение о модернизации региональных сетей передачи данных
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО «Ростелеком» и ООО «РТК — Сетевые технологии» подписали договор о крупномасштабной модернизации региональных сетей передачи данных (РСПД). Планируется, что аудит, а также описание высокоуровневой архитектуры и топологии сети, используемых компонентов и технологий (HLD или high-level design) пройдет во всех регионах страны. Глубокая модернизация региональных сетей запланирована в регионах с высокой загрузкой каналов связи и сетевого оборудования.

В соответствии с договором стороны проведут оптимизацию самой сети, оценят количество необходимого оборудования и технологических площадок, заменят устаревшее оборудование, а также организуют мониторинг и техническую поддержку для обеспечения надежного управления и функционирования РСПД «Ростелекома».

Структура договора уникальна для российского телекоммуникационного рынка, так как сочетает традиционные поставки и сервисы с гибкими механизмами подписки на лицензии и ПО, отсрочками платежей, а также высокой вариативностью формирования состава технических решений на узлах сети «Ростелекома». За счет включения финансовых инструментов в консолидированный пакет услуг «РТК — Сетевые технологии», плановые сроки реализации проекта сокращены в два раза без увеличения общего бюджета проекта.

Модель реализации проекта, разработанная специалистами «Ростелекома» и «РТК — Сетевые технологии», нацелена на повышение эффективности развития и эксплуатации РСПД: снижается стоимость владения сетью, сокращаются затраты на электроэнергию, расширяется емкость сети под прогноз роста трафика на шесть лет вперед. Это позволит в ближайшем будущем существенно ускорить развитие новых цифровых продуктов и услуг на инфраструктуре «Ростелекома».

«При создании «РТК — Сетевые технологии» мы договорились о приоритете этой компании в развитии технологического ландшафта «Ростелекома». Масштабная модернизация региональных сетей передачи данных — именно такой проект, задачей которого является замена разнообразного оборудования и переход от набора всевозможных технических решений к единому универсальному принципу построения сетей. Это очень крупный и значимый шаг для оптимизации нашей региональной сетевой инфраструктуры», — сказал старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов.

«Сочетание финансовых инструментов и высокой технической экспертизы позволило разработать уникальное решение для ускорения модернизации сети федерального масштаба в соответствии с жесткими требованиями нашего стратегического заказчика — компании «Ростелеком». Реализация такого масштабного проекта требует высокой ответственности, но, без сомнений, мы выполним обязательства в срок и с высоким качеством. Этот проект — важный этап в развитии бизнеса нашей компании. Полученный опыт может быть эффективно адаптирован и предложен другим операторам связи, крупным корпоративным и государственным организациям», — отметил генеральный директор «РТК — Сетевые технологии» Максим Папин.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество маслозавода «ЮНК-Агропродукт» снова выставили на торги

30.03.2020 12:32
На Кубани объявлены торги по реализации имущества ООО «ЮНК-Агропродукт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий объявил открытые торги по реализации имущества предприятия-банкрота «ЮНК-Агропродукт». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставлено движимое имущество предприятия, в том числе, насоcы, гидроциклон мисцеллы, нагреватели масла, конденсаторы, конвейеры винтовые, транспортеры, вакуумные установки, емкости с паровой рубашкой. Начальная стоимость лота составляет 416, 4 млн рублей.

Торги назначены на 10 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «ЮНК-Агропродукт» уже выставлялось на открытые торги. Так, в сентябре 2019 года на аукцион было выставлено имущество предприятия-банкрота, которое находилось в залоге АО «Юникредит Банк». В частности, в состав лотов входили линия разлива растительного масла в ПЭТ-бутылки, упаковочное оборудование, производственные мощности и другое оборудование. Стоимость пяти лотов составляла 115,1 млн рублей. Победителем торгов было признано ООО «ТЕЛЕЦ». 

Согласно данным СПАРК, завод «ЮНК-Агропродукт» был зарегистрирован в Кропоткине в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство растительных и животных масел и жиров. Уставный капитал составляет — 530 млн руб. Контролирующий акционером предприятия является Юрий Ковалев. Компания «ЮНК-Агропродукт», входила в ГК «Южные независимые компании», подконтрольную Юрию Ковалеву. Холдинг также занимался торговлей сельхозпродукцией («Опттрейд»), перевозкой зерна («Экспресс-Логистика»), производством муки («Сил-Трейд»).

В 2016 году «ЮНК-Агропродукт» признали банкротом по заявлению АО «Юникредит Банк» на сумму 588,3 млн рублей. Общая сумма установленной в реестре задолженности превысила 5,8 млрд рублей. Также среди обратившихся с исками кредиторов значатся БМ-банк (правопреемник Банка Москвы), «Экспресс-Логистика», «Газпром межрегионгаз» и другие. Суммарная сумма исков составляет около 4,8 млрд рублей.

В отношении шести сотрудников холдинга было возбуждено уголовное дело по многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере и мошенничества в предпринимательской сфере (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159.1). По версии обвинения, подсудимые причастны к незаконному получению банковских кредитов и махинациям при возврате НДС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы