Курсы валют
75.03
88.96

Краснодарская таможня возбудила дело о выводе за границу 292 млн рублей

Краснодарские таможенники обнаружили невозврат в Российскую Федерацию из Китая свыше 292 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская таможня выявила случай нарушения требований валютного законодательства РФ, в результате которого за границу были выведены 292 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, один из участников внешнеэкономической деятельности заключил импортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Китае. В рамках соглашения он перечислил более 4,3 млн долларов США, но товары в Россию так и не были ввезены. При этом деньги на расчетные счета в уполномоченном банке также не вернули.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 193 УК РФ (Нарушение требований валютного законодательства РФ о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке в установленном порядке денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере, уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию Российской Федерации товары). Санкции за совершение такого преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы