Курсы валют
70.50
79.22

Краснодарская таможня возбудила дело о выводе за границу 292 млн рублей

Краснодарские таможенники обнаружили невозврат в Российскую Федерацию из Китая свыше 292 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская таможня выявила случай нарушения требований валютного законодательства РФ, в результате которого за границу были выведены 292 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, один из участников внешнеэкономической деятельности заключил импортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Китае. В рамках соглашения он перечислил более 4,3 млн долларов США, но товары в Россию так и не были ввезены. При этом деньги на расчетные счета в уполномоченном банке также не вернули.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 193 УК РФ (Нарушение требований валютного законодательства РФ о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке в установленном порядке денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере, уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию Российской Федерации товары). Санкции за совершение такого преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы