Курсы валют
77.92
91.31

На Кубани лже-юриста будут судить за попытку мошенничества на 5,5 млн рублей

В Новороссийске в суд передали дело против 49-летней женщины, которая представилась юристом и пыталась похитить деньги клиента
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суд направили уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Анапы, которая обвиняется в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 42-летний мужчина увидел объявление о продаже недвижимости в Геленджике и связался с риэлтором, которому сказал, что хочет купить объект для размещения гостиницы. В свою очередь риэлтор сообщил, что участок, где находится строение, не допускает эксплуатацию для гостиничной деятельности. Однако он посоветовал мужчине обратиться для решения этого вопроса к 49-летней жительнице Анапы.

При этом женщина представилась юристом и пообещала мужчине оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. Для этого мужчина должен был передать ей 5,5 млн рублей, часть из которых она якобы собиралась передать судьям за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась все деньги присвоить себе. Мужчина сообщил о данном предложении в органы полиции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», женщину задержали в ноябре 2019 года, когда она встретилась с заявителем, чтобы получит деньги. По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение по мошенничество).

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в ходе следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует в настоящее время.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы