Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани лже-юриста будут судить за попытку мошенничества на 5,5 млн рублей

В Новороссийске в суд передали дело против 49-летней женщины, которая представилась юристом и пыталась похитить деньги клиента
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суд направили уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Анапы, которая обвиняется в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 42-летний мужчина увидел объявление о продаже недвижимости в Геленджике и связался с риэлтором, которому сказал, что хочет купить объект для размещения гостиницы. В свою очередь риэлтор сообщил, что участок, где находится строение, не допускает эксплуатацию для гостиничной деятельности. Однако он посоветовал мужчине обратиться для решения этого вопроса к 49-летней жительнице Анапы.

При этом женщина представилась юристом и пообещала мужчине оказать содействие в переводе приобретаемого участка в иную категорию земель. Для этого мужчина должен был передать ей 5,5 млн рублей, часть из которых она якобы собиралась передать судьям за принятие данного решения. В действительности, женщина собиралась все деньги присвоить себе. Мужчина сообщил о данном предложении в органы полиции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», женщину задержали в ноябре 2019 года, когда она встретилась с заявителем, чтобы получит деньги. По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение по мошенничество).

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в ходе следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует в настоящее время.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили меры поддержки экономики в условиях пандемии

09.04.2020 18:09
В Краснодарском крае капитализацию фондов по поддержки бизнеса увеличили до 4,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 9 апреля проголосовали за принятие срочных мер по поддержке экономики региона.

Так, по данным пресс-службы кубанского парламента, были внесены изменения в госпрограмму «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Объем ее финансирования увеличили на 783 млн рублей.

Также были оптимизированы расходы бюджета по подпрограмме «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» в части нераспределенных межбюджетных трансфертов на 795 млн рублей, Фонд микрофинансирования докапитализировали на 1,26 млрд рублей, а Фонда развития бизнеса - на 295 млн рублей. Дополнительные средства позволят фондам предоставлять предприятия малого и среднего бизнеса льготные кредиты на неотложные нужды под ставку 1%, и на зарплату сотрудникам, аренду и коммунальные платежи под ставку 0,1%.

«В целом капитализация фондов достигнет 4,2 млрд рублей. Рассчитываем, что и энергоснабжающие организации отсрочат платежи, потому что сейчас все в одном положении, - прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Надо максимально поддержать бизнес, чтобы у людей была гарантированная зарплата с гарантированным рабочим местом – вот, чего мы должны сегодня достигнуть».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы