Курсы валют
77.73
85.74

Краснодарский НПЗ принял участие в акции «75 добрых дел»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 14:09
Руководитель Краснодарского НПЗ в рамках акции «75 добрых дел» подарил телевизоры ветеранам Великой Отечественной войны
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральный директор Краснодарского НПЗ Алексей Сидоров и глава западного округа Краснодара Александр Кучмин в рамках акции «75 добрых дел» побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны. В подарок они привезли бытовую технику о которой попросили сами ветераны. При финансовой помощи завода для ветеранов были приобретены газовые плиты, сплит-системы и телевизоры.

«В этом году, объявленном указом Президента России Годом памяти и славы, мы чествуем наших самых стойких и героических жителей округа - ветеранов. И главная цель, которую мы себе поставили, - уделить персональное внимание каждому и максимально воплотить в жизнь их пожелания. Мы проанализировали уже поступившие просьбы, многие были связаны с приобретением бытовой техники, и нашли возможность при поддержке Краснодарского нефтеперерабатывающего завода преподнести такие подарки», - отметил Александр Кучмин.

В этот день телевизоры получили Лариса Григорьевна Савенко и Зинаида Ивановна Яговцева, газовая плита была доставлена Маргарите Евгеньевне Казаровой. Все женщины во время войны были детьми и находились в концлагерях.

«Мы очень рады такому вниманию, слов нет, - поделилась своими впечатлениями Лариса Савенко. - Главное беречь мир, на свете нет ничего более ценного. Я, как и все мое поколение, знаю это с детства».

Генеральный директор Краснодарского НПЗ Алексей Сидоров отметил, что нельзя забывать уроки истории и всегда нужно помнить, кому мы обязаны своим существованием на этой земле.

«Страшную цену заплатили наши деды за победу. Именно благодаря им мы живем на этом свете, растим детей, с надеждой смотрим в завтрашний день. И радостно, что сегодня у нас есть возможность выразить свою благодарность ветеранам лично», - сказал Алексей Сидоров.

Как отметил гендиректор НПЗ, предприятие и в дальнейшем намерено участвовать в таких благотворительных акциях.

Акция «75 добрых дел» будет длиться до конца 2020 года и еще несколько десятков ветеранов получат необходимые в быту подарки.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановить распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы