Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани сформируют реестр детских здравниц и лагерей

20.02.2020 15:05
В Краснодарском крае к июню 2020 года планируют составить единый реестр детских здравниц и лагерей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к июню 2020 года составят единый реестр детских здравниц и лагерей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Перечень сформируют в рамках исполнения нового федерального закона, который предполагает также инвентаризацию санаторно-курортных учреждений для детей. Направить заявления в минтруда и соцразвития края организации должны до 1 мая 2020 года, список составят к июню 2020 года.

Здравницы, которые не войдут в реестр, не смогут принимать отдыхающих. «Включение в реестр – это своего рода знак качества здравницы. И, конечно, это гарантия для родителей, что дети будут в безопасности, под контролем, - прокомментировала вице-губернатор Анна Мминькова. - Для нас это вопрос имиджа, репутации Краснодарского края. Работу необходимо четко выстроить, мы должны стать примером для других субъектов РФ».

Она добавила, что Кубань в этом году увеличивает финансирование на организацию детского отдыха.

Планируется, что по линии министерства труда и соцразвития края будут приобретены 31,5 тыс. путевок. Родителям 2 тыс. детей компенсируют стоимость купленных ими путевок. Также в подведомственных учреждениях организуют отдых и оздоровление 1,6 тыс. детей, а районам предоставят субсидии на организацию отдыха 7,5 тыс. детей в 14 муниципальных лагерях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году на организацию отдыха детей направили более 2 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей – из регионального бюджета.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы