Курсы валют
77.73
85.74

Женщины моложе 35 лет предпочитают карьеру личной жизни – опрос

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.02.2020 11:45
Аналитический центр «АльфаСтрахование. Медицина» выяснил, что женщины в возрасте от 22 до 35 лет предпочтут карьеру браку
Читайте нас на Яндекс.Новости

64% опрошенных молодых сотрудниц российских компаний предпочитают карьеру личной жизни и семье. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили сотрудниц 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн руб. в год) в возрасте от 22 до 35 лет. Опрос показал, что более половины (64%) женщин, выбирая между ранним браком и успешной карьерой, предпочли бы работу. Главные причины – желание получить финансовую независимость (21%), стремление к самореализации (17%) и отсутствие достойного кандидата для создания семьи (8%). В целом, 68% респондентов не представляют жизни современной женщины без высшего образования. 32% опрошенных признались, что видят спутником своей жизни успешного мужчину, однако считают, что жена должна работать наравне с мужем.

При этом 55% женщин, выбирающих карьеру, занимают руководящие должности, а 45% – менеджеры среднего звена. 80% женщин, занимающих руководящие должности, ответили, что для них не имеет значения семейное положение их подчиненных. В то же время, 18% заметили, что у незамужних сотрудниц больше амбиций и стимулов для профессионального развития, и они быстрее растут внутри компаний. И лишь 2% обратили внимание на то, что с коллегами, у которых есть мужья и дети, проще найти общий язык в некоторых принципиальных вопросах.

73% принявших участие в опросе женщин уверенно заявили, что идеал для них – отсутствие необходимости выбора между семьей и работой.

«Государство уделяет все больше внимания вопросу демографии. Однако мы видим, что современные женщины рассчитывают в жизни не только на мужа, но и на себя, и поэтому часто ставят карьеру на первое место. Или, по крайней мере, не готовы полностью отказаться от работы ради семьи, – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Из опроса видно, что для многих работа становится не только источником дохода, но и способом саморазвития. И это очень позитивный момент».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с цифровым издательством «Альпина Диджитал», компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новые правила: в Краснодаре изменили форму спецпропусков для граждан

03.04.2020 22:54
В Краснодаре индивидуальные спецпропуска для граждан теперь будет выдавать администрация города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре изменили правила выдачи индивидуальных пропусков для граждан. Если раньше документ могли оформить руководители предприятий, продолжающих работу в условиях карантина, то теперь выдавать пропуска будет муниципалитет. Об этом в ежедневном обращении к гражданам рассказал мэр города Евгений Первышов.

«В период вступления в действие государственного режима карантин на территории Краснодарского края и города Краснодара у нас существовала одна форма пропуска для жителей. Ее непосредственно мог оформить каждый руководитель для своих сотрудников для того, чтобы они могли осуществлять трудовую деятельность. Эта форма сейчас меняется», - сказал Первышов.

По словам главы города, выдавать пропуска теперь будет администрация муниципалитета, а получить документ сможет лично руководитель предприятия или его доверенное лицо.

«Постепенно в течение двух дней будет происходить замена тех пропусков, которые были ранее оформлены, на пропуска, которые будет выдавать непосредственно администрация города Краснодара», - уточнил мэр.


Первышов также поблагодарил горожан за соблюдение режима самоизоляции. «Сегодня на улицах города уже очень мало людей, мало транспортных средств. И я очень благодарен жителям города Краснодара за самоизоляцию, за соблюдение режима карантина. Безусловно, это нам помогает в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - подчеркнул глава столицы Кубани.

Кто может получить индивидуальный пропуск

Индивидуальный пропуск для передвижения по городу в период действия карантина могут получить сотрудники предприятий, индивидуальные предприниматели, которые продолжают работу и включены в особый перечень.


Пропуск могут оформить адвокаты и нотариусы, а также горожане в случае экстренной ситуации, например смерти родных и близких.

Как можно получить пропуск

Для того, чтобы получить пропуск, необходимо заполнить заявку в специальном разделе на сайте администрации Краснодара. После того, как заявка будет обработана, а пропуск оформлен, документ передадут лично руководителю предприятия либо человеку, который действует по доверенности. Последний, в свою очередь, раздаст пропуска своим сотрудникам.

Такой индивидуальный пропуск дает возможность перемещаться по городу без использования личного автотранспорта. Для поездок на собственном автомобиле потребуется отдельный пропуск. Вся информация о его оформлении представлена на специальном портале

Куда можно направиться без спецпропуска

Без индивидуального пропуска жители Краснодара могут обратиться за экстренной медицинской помощью, также разрешается ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома), выносить мусор.

Можно принести продукты пожилым, маломобильным, недееспособными гражданам и людям, нуждающимся в постоянном уходе людям. В этом случае сотрудники мобильных патрулей самоконтроля могут потребовать подтверждение необходимости оказания такой помощи справку о недееспособности) или сопроводить вас непосредственно по адресу такого человека.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы