Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани возбудили два дела о контрабанде леса на 13 млн рублей

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская транспортная прокуратура признала законными возбуждение двух уголовных дел по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо фигурантов дела в составе организованной группы с неустановленными лицами в рамках исполнения двух внешнеэкономических контрактов незаконно переместили через таможенную границу стратегически важные товары – лесоматериал, который включен в утвержденный постановлением правительства РФ в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Чтобы скрыть информацию о фактическом производителе лесоматериала, а также незаконной рубки леса, злоумышленники указали в декларации недостоверные сведения.

Стоимость незаконно вывезенных с таможенной территории ЕАЭС стратегически важных ресурсов оценивается более чем в 5 и 8 млн рублей.

По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой). Ход расследования уголовного дела Краснодарской транспортной прокуратурой взят на контроль.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи сотрудника банка будут судить за мошенничество и получение взяток

В Сочи в суд передали дело против экс-руководителя группы по работе с проблемными активами филиала банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывшего руководителя группы по работе с проблемными активами филиала Банка. Мужчина обвиняется в мошенничестве и получении взяток, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в 2018 году в отношении одной из клиенток банка судебными приставами было возбуждено два исполнительных производства за просроченные кредиты на сумму 1,7 млн рублей. Фигурант дела, зная об этом, предложил женщине передать ему 245 тыс. рублей, чтобы отозвать исполнительные листы по исполнительным производствам.

Кроме этого, с 21 июня по 13 августа 2018 года обвиняемый за реконструктизацию проблемных активов потребовал от женщины передать ему свыше 365 тыс.рублей. Однако должник уже была включена в Реестр долговой амнистии и стоимость уступаемых прав банком была определена в размере чуть больше 171 тыс. рублей. Об этом женщина сообщила в полицию.

Также ранее обвиняемый предоставил в финансовый отдел банка ложные сведения о расходах на оплату топлива на сумму свыше 15 тыс. рублей об использовании им личного автотранспорта в служебных целях. В результате банку был причинен имущественный вред.

Данные факты были выявлены сотрудниками ОЭБ УФСБ России по краю. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.5 ст.290 УК РФ (Покушения на получение взятки в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество с использованием своего служебного положения). Дело передано в суд.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы