Курсы валют
71.23
81.23

Сотрудника Южного таможенного управления заподозрили в злоупотреблении полномочиями

В отношении сотрудника Южного таможенного управления возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Южного таможенного управления ФТС России. Мужчина подозревается в превышении полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2018 году в рамках заключенного контракта с ООО «ИСК» на строительство объекта «Региональный кинологический центр Южного таможенного управления в городе Майкопе мужчина подписал акты выполненных работ, на основании которых Краснодарская таможня перечислила на расчетный счет общества более 10 млн рублей по статье «Строительный контроль 1,61% (авторский надзор)».

При этом фирма не представила документы, которые подтверждали бы размер понесенных затрат на авторский надзор. Исходя из этого, перечисленная сумма значительно превышала размер расходов на авторский надзор, установленный соответствующими требованиями, по оплате данного вида услуг. В результате сумма причиненного ущерба составила 8,8 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). В данное время обстоятельства происшествия устанавливаются, расследование дела продолжается.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы