Курсы валют
75.46
82.01

Жителя Туапсе будут судить за хранение наркотиков

Туапсинская транспортная прокуратура направила в суд дело о незаконном обороте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туапсинская транспортная прокуратура утвердила обвинительный акт в отношении 43-летнего жителя Туапсе. Мужчина обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотика без цели сбыта, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в декабре 2019 года мужчина прибыл в город Апшеронск, чтобы найти работу. Впоследствии он приобрел синтетическое наркотическое средство - производное метилэфедрона, которое хранил при себе.

В Туапсе сотрудники Туапсинского линейного отдела полиции обнаружили и изъяли у мужчинуы наркотическое средство, кроме того в ходе медосвидетельствования установлен факт употребления им наркотика. Согласно заключению эксперта, вес изъятого синтетического наркотика составил 0.69 грамм, что является значительным размером.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Дело направлено в Туапсинский городской суд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы