Курсы валют
76.46
90.36

На Кубани выявили более 80 нелегальных кредиторов

25.02.2020 11:13
В Краснодарском крае в 2019 году обнаружили 82 организации, которые нелегально занимались выдачей кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году специалисты Южного ГУ Банка России выявили около 90 организаций с признаками осуществления нелегальной деятельности на финансовом рынке, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Так, были обнаружены 82 нелегальных кредитора, четыре компании с признаками «финансовой пирамиды» и один незаконный форекс-дилер.

«Деятельность нелегальных кредиторов характерна для Юга России в целом и Краснодара в частности. Связано это со спросом населения на подобные услуги и, как следствие, ростом числа индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют нелегальную псевдо-ломбардную деятельность», - прокомментировала заместитель начальника Южного ГУ Банка России Алла Храпунова.

Она уточнила, что для региона характерны «финансовые пирамиды», которые нацелены преимущественно на пожилых граждан.

В целом в стране в прошлом году Банк России выявил 1,8 тыс. нелегальных кредиторов, 237 организаций с признаками «финансовых пирамид», 210 – с признаками нелегальных форекс-дилеров.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы