Курсы валют
71.23
81.23

Руководство Сбербанка и власти Кубани обсудили вопросы комплексного развития региона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.02.2020 11:26
Сбербанк и правительство Краснодарского края обсудили сотрудничество и роль банка по комплексному развитию территории
Читайте нас на Яндекс.Новости

Представители Сбербанка и правительства Краснодарского края обсудили сотрудничество и роль банка по комплексному развитию территории. Основные совместные задачи на 2020 год: глубокая экспертиза инвестиционных проектов, цифровизация экономики и поддержка социальной сферы. Об этом шла речь на рабочей встрече главы региона Вениамина Кондратьева и председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова. В обсуждении вопросов также приняла участие управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Одним из ключевых направлений в прошлом году стала поддержка строительной отрасли. Доля финансирования жилищного строительства в крае по итогам прошлого года составила более 80%. При этом на Кубань приходится 51% от общего объема финансирования строительства жилья на Юге России и Северном Кавказе. В прошлом году Сбербанк одобрил только в Краснодарском крае 34 сделки на сумму 31,2 млрд рублей, в том числе с эскроу-счетами - 21 решение на 26,8 млрд рублей. При этом банк по линии ипотечного кредитования предоставил населению Краснодарского края 47 млрд рублей кредитных средств, что составляет около 41% от общего объема выдачи на рынке.

В ходе мероприятия также обсуждались вопросы развития безналичной инфраструктуры и цифровизации региональной экономики. В Краснодарском крае при активной поддержке банка формируется экосистема безналичных платежей. Успешно реализуется проект «Безналичная Кубань», к которому подключено 59 тыс. торговых точек. В Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Анапе, Геленджике, ст. Новокубанской, Динской и Тбилисском районе внедрена безналичная оплата проезда на более чем 1,9 тыс. единицах общественного транспорта.

В 110 удаленных сельских населенных пунктах реализуется уникальный проект по выдаче наличных средств в торговых точках в рамках проекта платежного банковского агента. Жители Краснодарского края благодаря сервису «Плати QR» могут оплачивать покупки смартфонами посредством QR-кода. Подобное решение применяется в 4,2 тыс. торговых точках края.

«Краснодарский край – один из основных экономических центров России. Сбербанк активно поддерживает региональный бизнес и инфраструктурные проекты. Только за 2019 год мы заключили 7 тыс. кредитных сделок в корпоративном сегменте, на сумму более 288 млрд рублей. Более 100 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Краснодарского края обслуживаются в Сбербанке, это каждое третье предприятие региона. Количество активных корпоративных клиентов банка за прошедший год выросло на 22%. Существенную поддержку формированию благоприятного инвестиционного климата может оказать совместная реализация национальных проектов, которая позволит проводить качественное структурирование и глубокую экспертизу бизнес-проектов. Мы готовы содействовать расширению потенциала края и предлагать эффективные решения для реализации социальных проектов», - отметил председатель Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгений Титов.

Для комплексного развития края банк предлагает не только классические банковские продукты, как кредитование, лизинг, банковские гарантии, факторинг, безналичные технологии оплаты, но и новые решения «экосистемы», направленные на цифровизацию регионов. Совместная работа банка и правительства позволит увеличить объемы ВРП и внедрить эффективные IT-технологии в приоритетные сферы экономики республики: ЖКХ, здравоохранение, образование, строительство, дорожно-транспортную и туристическую, в том числе с использованием механизма ГЧП.

Сбербанк — входит в топ-3 налогоплательщиков региона и основной банковский институт Краснодарского края. Объем налоговых отчислений в прошлом году составил 3,67 млрд рублей. На территории действует 611 офисов, из которых 462 расположены в сельской местности. В прошлом году Сбербанк дополнительно установил 180 банкоматов, общее количество устройств в сети устройств самообслуживания составило 3,2 тыс. шт. Сбербанк – крупнейший региональный работодатель - в подразделениях банка работает – более 5 тыс. сотрудников.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Клиенты ВТБ оформили онлайн-ипотеку на сумму свыше 2 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.07.2020 15:15
По итогам трех месяцев с момента начала пилота нового сервиса ВТБ по дистанционной выдаче ипотечных кредитов клиенты провели уже 483 сделки
Читайте нас на Яндекс.Новости

По итогам трех месяцев с момента начала пилота нового сервиса ВТБ по дистанционной выдаче ипотечных кредитов клиенты провели уже 483 сделки более чем на 2,3 млрд рублей. Средняя сумма одного такого ипотечного кредита по стране составила около 4,8 млн рублей.

Самым активным регионом по числу сделок стала Москва и область. В настоящее время покупка квартиры с цифровой выдачей ипотеки пилотируется при приобретении недвижимости в жилых комплексах Группы компаний ПИК. Проект реализуется во всех регионах совместного присутствия банка и ГК ПИК для объектов в девяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Новороссийске, Ярославле, Калуге, Обнинске, Ростове-на-Дону.

Новый процесс получения ипотеки полностью цифровой и не требует посещения офиса банка. Заявка на кредит оформляется на сайте застройщика. После ее одобрения банком клиент подписывает все документы полностью удаленно – заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор ДДУ – с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной удостоверяющим центром.

«Пандемия в разы ускорила переход ВТБ на цифровые сервисы. В апреле мы предложили рынку абсолютно новый, полностью дистанционный способ выдачи ипотечного кредита, которого не было даже в мировой практике. За три месяца его тестирования прошло уже более 480 сделок. Это доказывает, что клиентам интересно использовать цифровые новинки банка даже для таких традиционно офисных продуктов, как ипотека. Мы планируем расширить цифровую модель выдачи кредита и в ближайшее время реализовать ее также и с другими застройщиками», – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент банка ВТБ Михаил Сероштан.

Первую в России онлайн-выдачу ипотечного кредита ВТБ провел в апреле этого года. Расчеты по сделкам проводятся онлайн через сервис безопасных расчетов экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ), а также через аккредитивную форму расчетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы