Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани полицейскому предъявили обвинение после смертельного ДТП

На Кубани полицейскому, который за рулем автомобиля BMW насмерть сбил женщину в Северском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение 30-летнему участковому уполномоченному отдела МВД России по Северскому району. Мужчину обвиняется в п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 37-летней женщины, совершенном в состоянии алкогольного опьянения), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как уточнили в ведомстве, основанием для предъявления обвинения полицейскому по данной статье стали результаты экспертизы. В рамках расследования дела следователь получил заключение судебно-химической экспертизы, которая показала, что в момент ДТП в крови у обвиняемого был этиловый спирт.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в ночь на 16 февраля на улице Мира в поселке Ильский . Установлено, что мужчина превысил разрешенную скорость, выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Renault. В результате травмы получили 2-летний ребенок и его 37-летняя мать. От полученных повреждений женщина скончалась в медицинском учреждении. Ребенок находится в больнице, где ему оказывают необходимую помощь.

В данное время по делу продолжается проведение необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы