Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре реконструируют цветочные часы

25.02.2020 12:00
В Краснодаре проведут работы по реконструкции цветочных часов на углу улиц Красной и Гаврилова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре проведут реконструкцию цветочных часов, расположенных на пересечении улиц Красной и Гаврилова. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в администрации города, которое состоялось 25 февраля.

По словам главы столицы Кубани Евгений Первышова, сейчас городской департамент архитектуры завершает все работы, связанные с согласованием реконструкционных работ.

«Собственник соседнего здания не отказывается и проявляет в этой части инициативу, добивается вместе с нами приведения объекта в отличное состояние, - сказал Первышов. - Действительно, объект знаковый, находится на центральной улице. Здесь необходимо проработать детали и навести порядок».

Сроки реконструкции цветочных часов и объем затрат на проведения работ власти не уточнили.

Цветочные часы открыли в Краснодаре 29 сентября 2007 года, их запуск приурочили к празднованию Дня города. Диаметр часов составляет 10,5 метра, они являются третьими по величине после подобных объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Часовой механизм отечественного производства находится под землей, сверху циферблат украшен цветочным орнаментом. Общая площадь цветочной композиции составляет 80 кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2017 года провели работы по обновления часов. В частности, заменили циферблат, внутренний механизм, стрелки и подсветку. Также изменили внешнее цветочное оформление: высадили новые петунии, хлорофитумы и алиссумы. Кустарники заменили на вечнозеленые.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в обсерватор доставили еще троих пассажиров рейсов из Москвы и Петербурга

09.04.2020 20:30
В обсерватор Краснодара 9 апреля из аэропорта отправили троих пассажиров авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 апреля из аэропорта в обсерватор для 14-дневной изоляции доставили троих пассажиров, прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в четверг аэропорт краевого центра принял три рейса из столичных регионов. Из Москвы прилетели два рейса: в 11:18 (40 пассажиров) и в 15:46 (83пассажира). Из Санкт-Петербурга в 11:33 прибыл авиалайнер с 62 пассажирами. У всех прилетевших взяли биоматериал на анализ, а также при помощи тепловизора проверили температуру тела.

После обследования в обсерватор отправили двух жителей Адыгеи и жителя города Барнаула Алтайской области. Остальные пассажиры будут соблюдать режим самоизоляции дома.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 апреля в обсерватор отправили 15 пассажиров рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, 7 апреля - 9 пассажиров.

Постановление об обязательной 14-дневной изоляции граждан, прибывших из столичных регионов, 6 апреля подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Такие меры принимают для того, чтобы не допустить завоз и распространение в регионе коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы