Курсы валют
71.23
81.23

В Краснодаре реконструируют цветочные часы

25.02.2020 12:00
В Краснодаре проведут работы по реконструкции цветочных часов на углу улиц Красной и Гаврилова
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре проведут реконструкцию цветочных часов, расположенных на пересечении улиц Красной и Гаврилова. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в администрации города, которое состоялось 25 февраля.

По словам главы столицы Кубани Евгений Первышова, сейчас городской департамент архитектуры завершает все работы, связанные с согласованием реконструкционных работ.

«Собственник соседнего здания не отказывается и проявляет в этой части инициативу, добивается вместе с нами приведения объекта в отличное состояние, - сказал Первышов. - Действительно, объект знаковый, находится на центральной улице. Здесь необходимо проработать детали и навести порядок».

Сроки реконструкции цветочных часов и объем затрат на проведения работ власти не уточнили.

Цветочные часы открыли в Краснодаре 29 сентября 2007 года, их запуск приурочили к празднованию Дня города. Диаметр часов составляет 10,5 метра, они являются третьими по величине после подобных объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Часовой механизм отечественного производства находится под землей, сверху циферблат украшен цветочным орнаментом. Общая площадь цветочной композиции составляет 80 кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2017 года провели работы по обновления часов. В частности, заменили циферблат, внутренний механизм, стрелки и подсветку. Также изменили внешнее цветочное оформление: высадили новые петунии, хлорофитумы и алиссумы. Кустарники заменили на вечнозеленые.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы