Курсы валют
70.50
79.22

В аэропорту Краснодара изъяли украшения на 19 тыс. долларов

В аэропорту Краснодара таможенники пресекли попытку незаконного ввоза партии ювелирных изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара сотрудники таможни выявили у пассажирки незаконную партию ювелирных изделий стоимостью 19 тыс. долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Украшения обнаружили во время контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров. Таможенники установили, что женщина, прилетевшая в столицу Кубани авиарейсом из Стамбула, перемещала в дамской сумке 169 ювелирных изделий 10 наименований общим весом 472,18 гр.

«Женщина пояснила, что приобрела товар в магазине города Стамбул и ввозит для подарка родственникам на свадьбу, - отметили в пресс-службе. - Со слов пассажирки, стоимость товара составила 19 тыс. долларов США, однако чеки отсутствовали».

При прохождении таможенного контроля пассажирка таможенную декларацию не заполняла и сведения о перемещаемом товаре не заявляла. Однако, по мнению таможенников, количество, характер и потребительские свойства обнаруженных товаров позволяют сделать вывод о том, что украшения ввозятся с целью использования их в коммерческой деятельности.

Для установления подлинности материалов, из которых изготовлены ювелирные изделия, а также их стоимости, товарную партию направили на экспертизу. Проводится расследование.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы