Курсы валют
75.03
88.96

В аэропорту Краснодара изъяли украшения на 19 тыс. долларов

В аэропорту Краснодара таможенники пресекли попытку незаконного ввоза партии ювелирных изделий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара сотрудники таможни выявили у пассажирки незаконную партию ювелирных изделий стоимостью 19 тыс. долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Украшения обнаружили во время контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров. Таможенники установили, что женщина, прилетевшая в столицу Кубани авиарейсом из Стамбула, перемещала в дамской сумке 169 ювелирных изделий 10 наименований общим весом 472,18 гр.

«Женщина пояснила, что приобрела товар в магазине города Стамбул и ввозит для подарка родственникам на свадьбу, - отметили в пресс-службе. - Со слов пассажирки, стоимость товара составила 19 тыс. долларов США, однако чеки отсутствовали».

При прохождении таможенного контроля пассажирка таможенную декларацию не заполняла и сведения о перемещаемом товаре не заявляла. Однако, по мнению таможенников, количество, характер и потребительские свойства обнаруженных товаров позволяют сделать вывод о том, что украшения ввозятся с целью использования их в коммерческой деятельности.

Для установления подлинности материалов, из которых изготовлены ювелирные изделия, а также их стоимости, товарную партию направили на экспертизу. Проводится расследование.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы