Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани средняя зарплата в 2019 г. выросла на 8,2%

25.02.2020 12:47
В Краснодарском крае средняя зарплата по итогам декабря 2019 года составила 44,7 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам декабря 2019 года составила 44,7 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года она увеличилась на 8,2%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год выросла на 5,5%.

По данным статистического наблюдения, наиболее высокая зарплата в декабре 2019 года сложилась у работников компаний, ведущих финансовую и страховую деятельность, их доход превысил среднекраевой на 71%. На 41% больше, чем в среднем по краю, сложилась зарплата в предприятиях связи. Среди обрабатывающих производств наиболее высокую зарплату - в 3,3 раза выше среднекраевого уровня - получили сотрудники организаций, занятых производством табачных изделий.

В то же время на 19% меньше, чем в среднем по региону, оплачивается труд работников организаций, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы сложился на предприятиях, занятых производством текстильных изделий, производством одежды, их доход ниже среднекраевого на 60%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», просроченная задолженность по заработной плате в Краснодарском крае на 1 февраля 2020 года составила 30,6 млн рублей. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 1,5 млн рублей, или 5,1%.

В общем объеме просроченной задолженности 65,1% приходилось на организации обрабатывающих производств, 34,9% - на организации строительства.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы